Российское аналитическое агентство «Автостат» изучило предпочтения потребителей на автомобильном рынке. Одним из вопросов, на который отвечали автовладельцы звучал следующим образом: «Какие источники Вы использовали для поиска информации об автомобиле в процессе его выбора?».

По результатам опроса почти двух тысяч респондентов, вариант «Отзывы владельцев в Интернете» оказался самым популярным (набрал 54.7 % голосов). «Статьи в интернете» помогли определиться с будущим автомобилем почти 53 % опрошенных, а «Отзывы друзей и знакомых» мотивировали 42.5 % российских автомобилистов.

 

«Консультация продавца в дилерском центре» является одним из самых самых популярных методов ориентирования в многообразии автомобилей. Такой способ привлёк 40.7 % опрошенных, в то время как тест-драйвами руководствовались 39.6 % респондентов.

 

Источники информации об автомобиле

 

В «Автостате» также отметили, что женщины чаще консультируются с продавцами в автосалонах и доверяют информационным буклетам. А мужчины больше доверяют информации из интернета, статьям в специализированных журналах и передачам на телевидении.

 

Читайте также:В ноябре Toyota, Ford и Nissan стали самыми популярными автомобилями в Украине

 

Ранее аналитическое агенство поделилось информацией об автомобильных парках различных стран. Рейтинг «ТОП-20 стран мира по автомобильному парку» возглавили Соединенные Штаты Америки (более 250 млн. ед), на втором месте находится Китай (109 млн ед.), а замыкает тройку лидеров Япония (76 млн ед.). Соседняя Росссия вышла на пятое место (45 млн. ед), а Польша — на 13-е (22 млн ед.). Украина в «двадцатку» не вошла.

 

via Автостат

Социалочки