На выставке новых технологий CES в Лас-Вегасе, немецкий автогигант показал один из самых необычных концептов в своей истории – модель F015 Luxury in Motion. Пятиметровый автомобиль с водородной силовой установкой сделан из лёгких материалов, оснащён вращающимися креслами, и огромными сенсорными экранами по всему салону.

По словам руководителя компании Дитера Дитше, концепт F 015 является «мобильным жилым пространством» с интерьером лаундж-зоны, в которой каждый из пассажиров и водитель могут повернуться друг к другу. Автомобиль рассматривается как один из возможных сценариев развития автономного транспорта будущего, который так и называется «Город будущего 2030+».

Длина машины составляет более 5 метров,  ширина – около 2 метров, размер колёсной базы – 3.61 метра. В конструкции футуристичного авто использованы переработанный пластик, углеволокно и алюминий.

Mercedes F 015 Luxury in Motion
Mercedes F 015 Luxury in Motion

Автомобиль оснащён единой системой LED-ламп, которые использованы в головной оптике, задних фарах и освещении салона. По аналогии с «грузовиком будущего», который был представлен в прошлом году, светодиоды смогут «общаться» с другими участниками дорожного движения. К примеру, если F 015 находится под управлением человека – лампы светятся белым, а в случае движения на автопилоте – голубым.

Читайте также:Mercedes C-Class C350e будет заряжаться от розетки

Mercedes F 015 Luxury in Motion

Дисплеи высокого разрешения расположены на передней панели, дверях и в задней части автомобиля. Предполагается, что контроль вывода информации на экраны будет осуществляться при помощи систем, отслеживающих движение глаз, жестов, а также сенсорных датчиков.

Mercedes F 015 Luxury in Motion

Концептуальный автомобиль приводится в движение силовой установкой с топливными ячейками и электрическими моторами, однако подробные технические характеристики не называются. 

via autoexpress

Теги: mercedes-benz мир

Социалочки