Европейское подразделение Ford готовится к досрочной доработке кроссовера EcoSport. Модель дебютировала в странах Старого Света в апреле прошлого года, однако плохие продажи вынудили американский бренд срочно улучшить автомобиль, в частности изменить работу подвески и убрать запаску с задней двери. Обновленная версия машины появится в мае.

EcoSport был разработан для рынков развивающихся стран, таких как Бразилия и Индия, однако европейских автомобилистов автомобиль пока не сильно интересует. С начала продаж в апреле по ноябрь прошлого года, компании Ford удалось реализовать всего 11 257 экземпляров модели, в то время как Renault Capture за аналогичный период времени разошелся тиражом, превышающим 149 тысяч машин. Кроме того Peugeot продал 125 002 ед. модели 2008, а Opel реализовал 114 658 ед. Mokka.

 

Быстро внести значимые изменения в характеристики или конструкцию автомобиля не представляется возможным, поэтому решать проблему плохих продаж будут фордовские маркетологи, которые уже придумали, как спасти ситуацию за счет «точечных» улучшений. С мая 2015 года у европейского «ЭкоСпорта» пропадёт запасное колесо с задней двери, в салоне появится более качественный пластик, кроме того изменятся настройки подвески. «Мы хотим, чтобы EcoSport больше напоминал Fiesta», - сообщил представитель Ford изданию Automotive News. Нововведения не должны отразится на стоимости автомобиля.

 

Читайте также:У Ford появится турбированный «ЭкоЗверь»

 

Европейские аналитики авторынка прогнозируют продолжение роста продаж в сегменте компактных кроссоверов. В прошлом году они достигли отметки 500 000 авто в год, однако уже к 2017 году реализация автомобилей подобного типа должна достичь 900 000 машин в год. 

Социалочки