Компания Nissan намерена окрашивать серийные электромобили Leaf люминесцентной краской, которая будет накапливать энергию днем от солнечного света и светиться ночью. Разработчики утверждают, что новое лакокрасочное покрытие способно излучать неяркий свет до 10 часов подряд, а общий срок службы покрытия превысит средний срок эксплуатации обычной машины.

Японский автопроизводитель поможет владельцам электромобилей Leaf искать их транспортное средство в темное время суток. Компания создала новое люминесцентное лакокрасочное покрытие. Оно умеет «подзаряжается» от ультрафиолетового излучения дневного света и тускло светится ночью на протяжении 8-10 часов. Ориентировочный срок эксплуатации светящейся краски равен 25 годам.

 

Nissan Leaf Glow In The dark
Nissan Leaf Glow In The dark

 

Необычная разработка была создана британским ученым Хэмишем Скоттом специально для "Ниссана". Изобретатель утверждает, что его краска основана на уникальном сочетании органических материалов, которые не вредны для окружающей среды и людей. В основе формулы — вещество, называющееся алюминат стронция. Оно устойчиво к воде и различным излучениям и в то же время инертно по отношению к другим соединениям.

 

Читайте также:В Нидерландах открыто шоссе со светящейся разметкой

 

Nissan Leaf Glow In The dark

 

Читайте также:Московская осень Nissan Leaf

 

В Nissan подчеркнули, что Leaf станет далеко не первым светящимся автомобилем в мире. Однако электрокар станет первой серийной легковой машиной с люминесцентным лакокрасочным покрытием. Тем не менее, о сроках внедрения инновации в массовое производство, автопроизводитель не рассказал. Так же не известно, будет ли подобное покрытие предлагаться в качестве стандартной или дополнительной опции.

 

via nissan

Социалочки