После долгих месяцев ожидания компания Honda представила в рамках Женевского автосалона «заряженный» хетчбэк Civic Type R нового поколения. Автомобиль превзошёл все ожидания по мощности, получив новый 310-сильный турбомотор.

Новая Honda Civic Type R оснащена 2.0-литровой «турбочетверкой» из семейства VTEC Turbo. Этот агрегат развивает максимальную мощность при 6500 об/мин и пиковый крутящий момент в 400 Нм, начиная с 2500 об/мин. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» и разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 5.7 секунды. Максимальная скорость хетчбэка ограничена на 270 км/ч.

Производитель называет новый Type R «гоночным автомобилем для дорог общего пользования». Для полного соответствия такому почётному титулу, японцы оснастили новинку передней подвеской с отдельными поворотными кулаками, что позволило снизить на 50% эффект силового подруливания по сравнению с обычным Civic. Помимо этого, на передней оси "Сивика" установлен самоблокирующийся дифференциал повышенного трения. 

Honda Civic Type R 2016
Honda Civic Type R 2016

Специально для нового хот-хэтча в Honda разработали специальные адаптивные амортизаторы на обе оси. В задней подвески «Сивика» используется Н-образная балка.

Управляющая электроника «горячего» Civic Type R имеет особый режим работы +R, которые настраивает подвеску, рулевое управление и время отклика на нажатие педали газа для езды по гоночному треку. Кроме того спереди у автомобиля установлены 350-миллиметровые тормозные диски с 4-поршневыми суппортами Brembo, а размер легкосплавых колёсных дисков составляет 19 дюймов. 

Type R 2016
Type R 2016

Автомобиль оснащён передними и задними парковочными датчиками, а также датчиком света, дождя и двухзонным климат-контролем и системой притормаживания в городских пробках City Brake. В дополнительном пакете GT Pack производитель предложит систему предупреждения фронтальных столкновений, мониторинга движения в своей полосе, распознавания дорожной разметки и отслеживания «слепых зон». 

Новая Honda Civic Type R будет предложена в 5 цветовых вариациях и на европейском рынке поступит в продажу уже летом нынешнего года. Стоимость машины будет названа позже. 

Больше фото

via motor    worldcarfans

Социалочки