В ближайшие годы модельный ряд Audi пополнится абсолютно новым полноразмерным вседорожником с электрической силовой установкой. По словам технического директора компании Ульриха Хакенберга, новинка сможет проезжать на одной зарядке более 500 км, что поставит в неловкое положение почти готовый к дебюту «паркетник» Tesla Model X.

В интервью британскому изданию Auto Express Хакенберг подтвердил, что Audi действительно готовит новую модель с полностью электрической силовой установкой и её дебют состоится уже очень скоро, хотя точных сроков дебюта не назвал. В основу вседорожника ляжет модульная платформа MLB, как и у нового Q7, однако дизайн новинки будет полностью оригинальным.

Audi Q7 e-tron quattroГибридная Audi Q7 e-tron quattro

По мнению Хакенберга, с точки зрения эффективности седан был бы значительно эффективнее, поскольку вседорожник тяжелее и обладает худшей аэродинамикой. Однако рынок диктует свои условия и в Audi сделали ставку на самый динамичный сегмент.

Читайте также:Audi представила кроссовер Q7 e-tron, которому не страшны цены на топливо

Самым очевидным оппонентом новой Audi является первый кроссовер Tesla – долгожданная Model X, дебют которой переносился уже несколько раз. По последней информации, автомобиль поступит в продажу на американском рынке в конце нынешнего года. 

Tesla Model XПредсерийная Tesla Model X во время дорожных испытаний

Серийная версия машины получит поднимающиеся вверх двери с конструкцией «крылья сокола», которые позволяют открывать доступ в салон в ограниченном пространстве паркингов. Кроме того известно, что автомобиль в базовой комплектации оснастят системой полного привода. При этом начальная версия авто получит комплект литий-ионных батарей ёмкостью 60 кВт•ч, а среднюю и топовую версии  укомплектуют аккумуляторами на 85 кВт•ч.

Ожидаемый  пробег Tesla Model X на одной «зарядке» составит порядка 362 км, для базовой и 474 км для средней версии.

via zr

Социалочки