У компании Porsche появятся традиционный электромобиль, который в иерархии бренда расположится на ступень ниже Panamera, а также серийный автомобиль с водородной силовой установкой. Такая информация подтверждена на самом высоком уровне в концерне VW.

Концерн Volkwagen расширит модельный ряд электромобилей брендов VW, Audi и Porsche, заявил во время пресс-конференции глава отдела разработок компании Ульрих Хакенберг. Обычный электрокар «Порше» должен стать абсолютно новой моделью с запасом хода 350-400 км. Сейчас внутри компании этот автомобиль носит кодовое название Pajun. Дебют новинки намечен на 2018-2019 гг.

Водородные версии машин появятся не только у Porsche, но и у Audi, а также Volkswagen. Эти автомобили будут построены на модульной платформе MQB, которая позволяет адаптировать не только обычные ДВС и классические электрические силовые установки, но и системы с топливными ячейками. Однако о сроках появления таких машин в концерне пока не говорят.

Ранее Хакенберг подтвердил разработку полностью электрического кроссовера Audi Q6 e-tron, серийная версия которого дебютирует к 2018 году. Немцы планируют оснастить машину ёмкими аккумуляторными батареями, обеспечивающими более 500 км пробега.

Via motor

Социалочки