Во Франции вступили в действие новые правила выдачи водительских удостоверений, рекомендованных директивой Евросоюза. В соответствии с изменениями, 14-летние водители теперь могут вполне легально управлять компактными двухместными электромобилями.

Французским 14-летним подросткам разрешили ездить по дорогам общего пользования на маленьких электромобилях, таких как двухместный Renault Twizy. Характеристики данного автомобиля в облегченной версии позволяют отнести его к классу легких квадроциклов, а после принятых французским правительством изменений, водительские удостоверения для подобных транспортных средств выдаются не с 16, как прежде, а с 14 лет.

Renault Twizy

Однако в данном случае есть одно существенное ограничение. Так новые правила разрешают 14-летним водителям управлять только начальной комплектацией Twizy Life 45 с базовым 4-киловаттным мотором и максимальной скоростью движения 45 км/ч. К примеру обычный Twizy EV развивает 13 кВт и способен набирать максимальную скорость 80 км/ч.

Читайте также:Toyota выпустила трёхколесные электромобили i-Road на улицы Токио

Тем не менее, такой «ультра-компакт» по-умолчанию оснащается подушкой безопасности, дисковыми тормозами и ремнями безопасности. В Европе самый маленький «Твизи» стоит 6 990 евро. По информации производителя, на сегодняшний день в Старом Свете продано уже более 15 000 экземпляров крохотного электромобиля. 

via themotorreport

Социалочки