В преддверии Нью-Йоркского моторшоу компания Lincoln представила концептуальный седан Continental. Серийная версия этой модели появится в 2016 году.

Новый прототип седана Lincoln Continental является предвестником массовой модели, а также демонстрирует направление дизайна американского бренда. В будущем автопроизводитель адаптирует самые заметные черты внешности «Континенталя» к другим серийным моделям бренда.

Lincoln Continental concept
Lincoln Continental concept

Концепт-кар получил оригинальную матричную оптику головного света, в которой LED-элементы повторяют фирменный логотип Lincoln, а также 21-дюймовые колёсные диски. В отделке салона седана использована венецианская кожа, алькантара, розовое золото, атласная ткань и овечья шерсть.

Lincoln Continental concept
Lincoln Continental concept

Новый «Континенталь» оснащён трехлитровым бензиновым двигателем из «фордовского» семейства EcoBoost, технические характеристики которого пока не раскрываются. Однако известно, что в список оборудования прототипа вошли системы кругового обзора и предотвращения столкновений, функция распознавания пешеходов перед машиной, адаптивная подвеска и рулевое управление, а также панорамная крыша.

Читайте также:Кроссовер Lincoln MKX будет поставляться за пределы США

На сегодняшний день в модельной линейке Lincoln автомобиля с названием Continental нет. Первый седан с таким именем появился в 1939 году, а последнее поколение модели американцы сняли с производства в 2002 году, заменив её моделью MKS.

Видео:

via motor

Социалочки