Компактный хетчбэк с электриводом получил новую силовую установку и зарядную систему, благодаря которым запас хода Zoe увеличился на 30 км, а время зарядки уменьшилось на 10%. При этом производитель пообещал снизить цену на электромобиль.

Компания Renault обновила компактный (длина - 4084 мм) городской электромобиль Renault Zoe. Французы оснастили автомобиль более легкой и эффективной силовой установкой с новым мотором R240. Благодаря апгрейду машина получила увеличенный на 30 км (до 240 км) запас хода от одной полной зарядки.

Renault Zoe 2015
Renault Zoe 2015

Вместе с модернизированным двигателем Zoe досталась улучшенная зарядная система, которая сокращает время восстановления запаса энергии на 10%. К примеру нынешняя версия автомобиля заряжается за 6-8 часов, в зависимости от источника питания (домашней или мощной зарядной станции), а также умеет восстанавливать небольшой уровень заряда (для пробега не более 50 км) за 10 минут от станции быстрой зарядки.

Renault Zoe 2015

В Renault пока не сложили окончательную стоимость обновленного электромобиля, однако по предварительным данным, цена машины будет снижена. Сейчас во Франции стартовая цена Zoe составляет 22 400 евро, а с вычетом льгот для экотранспорта, «ценник» падает до 16 100 евро.

via worldcarfans

Социалочки