Народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что ВР дорабатывает законопроект, согласно которому ГАИ получит право задерживать автомобили за неправильную парковку.

«Нет у нас в Комитете никакого нового законопроекта», — сказал он и напомнил, что закон, регулирующий право ГАИ использовать эвакуаторы, уже есть.

эвакуатор

В то же время Бевз отметил, что эвакуаторов стало больше, поскольку активнее стали работать страховые компании, которые ставят дополнительные условия как страховщикам, так и сотрудникам Госавтоинспекции, сообщает Auto-Consulting. «Им теперь нужно выезжать, составлять протокол европейского образца и т.д.», — добавил нардеп.

Что касается ГАИ, то, по словам Бевза, она действует четко в соответствии с существующим законодательством. В частности, отметил он, эвакуатор может быть задействован, если размещение транспортного средства существенно препятствует дорожному движению.

Социалочки