Начиная с декабря, на всех АЗК «ОККО» продаются только зимние сорта топлива. Все они соответствуют экологическому стандарту Евро-5 и национальным стандартам качества.

Для авто с дизельными двигателями «ОККО» традиционно предлагает два вида зимнего топлива: ДТ Евро, которое обеспечивает качественную работу авто при температуре до -20°C (реализуется на всех 400 АЗК «ОККО»), и особенно морозостойкий Pulls Diesel Арктика, который не замерзает при температуре до -32°C (доступен на 242 АЗК).

Заправляясь дизельным топливом зимних марок, водители избегают одной из крупнейших сезонных проблем - парафинизации ДТ в топливной системе, при этом арктический класс обеспечивает быстрый запуск авто при минусовых температурах. Моющие и защитные компоненты, также входящие в состав Pulls Diesel Арктика, помогают очистить топливную систему от вредных нагарообразований, увеличить эксплуатационный ресурс и мощность двигателя. Однако при выборе того или иного вида дизеля стоит учитывать, что реальная температура на улице при ветре, высокой влажности и т.п. может быть ниже, чем показывает термометр.

1

И если владельцы авто с дизельными двигателями хорошо знают о важности своевременного перехода на зимнее топливо, то разница зимних бензинов по сравнению с летними не столь критична. «ОККО», заботясь о безопасности и комфорте своих клиентов, с наступлением холодов обязательно меняет на зимние марки и бензины, ведь когда погодные условия усложняются, важно, чтобы каждый водитель, заправив свой автомобиль, чувствовал себя максимально уверенно и безопасно. На скользкой дороге, при встречном ветру, в сложных погодных условиях зимнее топливо обеспечит автомобилю высокую мощность и маневренность. Кроме того, оно поможет избежать лишних затрат. Например, по оценке специалистов, если вы заправитесь зимой летним видом бензина, то в связи с худшим выгоранием перерасход может составлять 3-5%.

2

«С началом холодов автомобилист должен сделать два обязательных дела - перейти на зимние шины и зимнее топливо. Только в этом случае он будет уверенно чувствовать себя за рулем. Но если зимние шины у каждого водителя лежат в гараже, то действительно зимние сорта топлива он может приобрести только на заправках с проверенной годами репутацией и отработанной до мелочей системой поставок и контроля нефтепродуктов», - отметил руководитель департамента маркетинга сети «ОККО» Васыль Дмытрив. 

Социалочки