30 марта на столичном автодроме «Чайка» состоялась официальная презентация новых продуктов Nokian Tyres для представителей СМИ. В ходе мероприятия гости получили возможность не только ознакомиться со всеми преимуществами новинок, но и испытать одну из них, легковую премиальную шину Nokian Hakka Blue 2, в деле.

Презентацию новых шин проводил технический эксперт Nokian Tyres в Украине Александр Снисар. Он отметил, что легковая Nokian Hakka Blue 2 уже успела получить неофициальный титул «королевы мокрых дорог» и привлечь к себе внимание тех, кто ценит в шинах высокое качество, надежное сцепление и комфорт во время движения. «Принципиальное отличие новинки от предшественницы - улучшенная износостойкость, более эффективный отвод воды и сокращенный тормозной путь на сухом асфальте, - подчеркнул А. Снисар. - Также в шине улучшены характеристики комфорта и снижено сопротивление качению». Во втором поколении Nokian Hakka Blue разработчикам удалось объединить самые передовые концепции, каждая из которых работает не сама по себе, а усиливает действие других. Благодаря оптимальной комбинации инноваций Nokian Hakka Blue 2 с ранней весны и до поздней осени обеспечивает надежную безопасность, демонстрируя идеальное сцепление как на сухом, так и на мокром покрытии. Шина ведет себя тихо даже на грубозернистом асфальте. Диагональные ламели Dry Touch 2 гарантируют быстрое и эффективное отведение воды из пятна контакта шины с поверхностью дороги. Тем самым достигается хорошее сцепление и надежная защита от аквапланирования. Резиновая смесь Nokian Hakka Blue Hybrid, адаптирующаяся к температурным колебаниям, тоже вносит свой вклад в повышение сцепного ресурса шины, а кроме того, позволяет экономить топливо. Масло сосны, добавленное в состав резиновой смеси, препятствует её перегреванию, поэтому даже в летнюю жару шина полностью сохраняет свои свойства. Таким образом, какой бы ни была погода, с этой шиной украинский водитель будет чувствовать себя в безопасности весь сезон.

1

Во второй части мероприятия представителям СМИ была представлена специальная усиленная шина для внедорожников Nokian Rockproof. Её уникальные свойства превращают передвижение по бездорожью в абсолютно безопасную поездку с максимумом комфорта. В этой модели нашли воплощение самые передовые разработки финского концерна, такие как инновационная резиновая смесь Nokian Rockproof Hybrid, отличающаяся высокой устойчивостью к проколам и порезам. Кроме того, для повышения износостойкости шины используются так называемые удалители камней. Они обеспечивают сохранность протектора, препятствуя застреванию зазубренных камней в канавках и не оставляя им шанса проникнуть вглубь структуры шины. Усиленная сверхпрочным арамидным волокном боковина гарантирует дополнительную защиту в сложных условиях вождения. Всё это позволяет существенно увеличить срок службы шины, что для профессиональной эксплуатации критически важно.

2

После официальной презентации представители СМИ испытали легковую Nokian Hakka Blue 2 в действии. Следует отметить, что шина не подвела и с честью выдержала экзамен на скоростных треках «Чайки». Для упражнения сonvoy ride (скоростная езда) был выбран победитель национальной акции «Авто Года 2017» - Renault Megane, который позволил в полной мере продемонстрировать сцепные свойства, скоростные характеристики и уровень комфорта новой шины. Подтвердив на скоростном треке высокую репутацию бренда с более чем 80-летней историей, Nokian Hakka Blue 2 и на этапе слалома зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Здесь новую шину ожидала проверка на предотвращение аквапланирования и торможение на мокром покрытии. Эти тесты проводились на мощных авто премиум-класса - Volvo V40 и Toyota Camry. Специалисты оценили отменное сцепление Nokian Hakka Blue 2 на мокром покрытии и короткий тормозной путь при экстренном торможении. Качества, которые продемонстрировала новая шина на автодроме, делают её оптимальным вариантом для украинских дорог как с точки зрения безопасности, так и в плане комфорта вождения.

Автомобили для тестирования премиальной новинки были предоставлены партнерами компании «Нокиан Шина» - ООО «Рено Украина», ПИИ «Тойота Украина» и ООО «Викинг Моторз». 

Социалочки