Сеть АЗК «ОККО» стала одной из 10 компаний, которые вошли в книгу «10 успешных украинских брендов». Новое издание от ивано-франковского литагенства Discursus были представлены на Книжном Арсенале в Киеве. В книге, написанной в жанре бизнес-литературы, приведен краткий рассказ о возникновении и становлении бренда «ОККО», а также представлено интервью с Виталием Антоновым, основателем сети АЗК.

«Героями» издания были выбраны 10 компаний и организаций Украины, которые задают ритм в сферах своей деятельности и чьи истории успеха способны вдохновить других. Новая книга может стать источником уникального опыта и мотивации для тех, кто хочет менять себя и мир вокруг. На ее страницах основатели брендов искренне и откровенно раскрывают собственные стратегии развития, рассказывают, как выходили из кризисных ситуаций и что позволило им выделиться среди конкурентов. На личном примере они показывают, что правильная идея, знания, талант, настойчивость, вера в себя и в людей могут конвертироваться в успех, узнаваемый бренд и авторитетное имя.

В разделе о бренде «ОККО» внимание читателя обращается на то, что по оценкам экспертов именно эта компания имеет самый высокий уровень репутации и самый высокий рейтинг прозрачности среди сетей АЗК в Украине. Кроме этого «ОККО» является своего рода трендсеттером, задавая вектор развития рынка в целом. Например, строительство автозаправок с комплексом дополнительных сервисов, развитие сети вкусного и полноценного питания на дорогах Украины, установка электрозарядок на своих АЗК по всей территории страны и др. В каждом из этих начинаний компания была первой.

Отвечая на вопрос об основных жизненных и бизнес-ценностях, основатель сети АЗК «ОККО» Виталий Антонов отметил, что не разграничивает эти понятия и во всех случаях для него чрезвычайно важно соблюдение слова. Ведь именно это является залогом и крепких человеческих отношений, и успешного бизнеса, которому доверяют. «Ты всегда должен - перед потребителями, клиентами, партнерами. Соблюдение этих обязательств - это и есть порядочность предпринимателя», - отметил Виталий Антонов в интервью для книги.

В нише бизнес-литературы книга является одним из первых произведений, в основе которых лежит собственно украинский, а не международный опыт. Ведь сейчас в этом книжном сегменте беспрекословно доминирует переводная литература. Однако издание «10 успешных украинских брендов» доказывает, что за время независимости в Украине сформировался собственный пул передового, ответственного, честного бизнеса, который заслуживает признания и уважения, и чьи модели не менее интересны и прикладные для нового поколения предпринимателей в Украине, нежели истории известных международных корпораций. 

«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» - одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

Социалочки