В начале июня состоится украинская презентация хэтчбека Kia Rio нового четвертого поколения. Радикально обновленный автомобиль будет доступен в трех комплектациях с двумя типами моторов на выбор.

Уже совсем скоро, 06 июня, состоится национальная презентация нового поколения популярного хэтчбека Kia Rio.

Rio 4-го поколения был впервые публично продемонстрирован на парижском моторшоу в сентябре прошлого года. Прошло совсем немного времени и новинка уже готова дебютировать в Украине.

Экстерьер

Хэтчбек, который является третьей по популярности моделью бренда Kia на европейском рынке (после Sportage и cee'd), получил радикально новый дизайн, созданный международной командой дизайнеров под руководством Питера Шрайера. Облик автомобиля стал более строгим, «взрослым». Ключевым акцентом передней части является фирменная решетка радиатора «Нос Тигра», ставшая ниже и шире, а также новые фары головного света, которые отныне щеголяют U-образными секциями светодиодных дневных ходовых огней.

Новый передний бампер с увеличенной решеткой радиатора, противотуманные фары, смещенные к его внешним краям, визуально делают Rio шире и спортивнее. Впрочем, это не только оптический эффект, ведь хэтчбек прибавил в ширину 5 мм (до 1725 мм).

Kia Rio хэтчбек

Изменились пропорции капота (он стал длиннее), увеличились передний свес и колесная база (+10 мм, до 2580 мм). Прибавьте к этому более узкие и вертикальные задние стойки, укороченный задний свес, и получите более динамичный силуэт абсолютно нового Kia Rio.

Интерьер 

Что касается интерьера, то в нем также доминируют прямые горизонтальные линии, увеличивающие ощущение пространства для водителя и пассажиров. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дисплей информационно-развлекательной мультимедийной системы. В целом салон автомобиля стал значительно просторнее, и сравним с пространством, которое предлагал водителю и пассажирам Kia cee'd первого поколения, относящийся к стоящему на ступеньку выше классу «С».

Kia Rio хэтчбек

Комплектации

В Украине автомобиль будет представлен в 3-х комплектациях. Оснащение стартовой версии, традиционно для Kia, будет отличаться богатством и включит шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов и систему стабилизации, «противооткатную» систему, помогающую стартовать в горку неопытным водителям.

Kia Rio хэтчбек

Уже привычно в список оборудования, повышающего комфорт, входит подогрев руля и передних сидений, кондиционер, управление магнитолой на руле, система автоматического включения головного света. Салон имеет тканевую отделку, при этом спинка заднего сиденья складывается в пропорции 60:40, позволяя размещать габаритные грузы.

Моторы и трансмиссии

Украинские покупатели смогут выбрать новый Rio с одним из двух бензиновых моторов. Базовым является двигатель с рабочим объемом 1,2 литр, выдающий 84 л.с. и 124 Нм крутящего момента. На ступеньку выше стоит 100-сильный бензиновый силовой агрегат объемом 1,4 литра. В то время как двигатель 1,2 агрегатируется 5-ступенчатой механической КПП, автомобили с 1,4-литровым мотором будут оснащаться исключительно АКПП.

Подробности оснащения других комплектаций нового Kia Rio, а также цены можно уточнить у официальных дилеров Kia в Украине. 

Социалочки