Владельцы топливных карточек сети АЗК «ОККО» могут теперь планировать и осуществлять все операции по ним не только в гривне, но и в иностранных валютах. Такая инновация особенно удобна для зарубежных автотранспортных перевозчиков, которые работают в Украине. Первые из них уже успели воспользоваться услугой безналичного расчета в валюте за приобретенное топливо через личный онлайн-кабинет.

«Через территорию нашей страны проходит 4 из 10 европейских международных транспортных коридоров. Более 20 миллионов тонн грузов ежегодно перемещается по Украине в режиме международных автоперевозок. В связи с этим зарубежные транспортные компании заинтересованы в том, чтобы их водители, пересекая границу Украины, могли легко заправиться качественным топливом в любом регионе по одной карте и без использования наличных, оборот которых всегда сложнее проконтролировать, - рассказывает руководитель департамента корпоративных продаж сети АЗК «ОККО» Ирина Кучабская, - Новый сервис от «ОККО» не только дает такую ​​возможность, но и делает ее максимально удобной для нерезидентов».

Топливные карточки от «ОККО» - это современный сервис, который дает возможность бизнес-клиентам в онлайн-режиме управлять своими расходами на топливо. В частности, в своем клиентском кабинете владелец карточки может настроить лимиты на использование топлива по наиболее удобной для себя схеме, отслеживать в режиме реального времени все операции по карточке, следить за состоянием средств на счете, получать отчетность, при необходимости оперативно блокировать карточку и другое. Карточки обеспечены высоким уровнем защиты. Ими можно рассчитаться не только за нефтепродукты, но и другие товары или услуги в сети АЗК «ОККО».

Если раньше при расчетах с карточками приходилось все суммы переводить в гривны, что сказывалось на оперативности поступления информации к клиенту и весьма затрудняло владельцам транспортных средств контроль за расходами на топливо, то начиная с мая 2017 года, весь описанный функционал доступен и для нерезидентов.

«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» - одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

Социалочки