Навигаторы, работающие на операционной системе Android, появились на рынке в конце прошлого года. Международный бренд Prestigio, который лидирует по продажам в соседней России (по данным агентства GFK, его доля составляет около 24%, а по сведениям аналитической группы SmartMarketing – почти 29%) и занимает ведущие позиции на нашем рынке, также обзавелся своим Android-навигатором, одним из первых в России.
Prestigo

Им стал Prestigio GeoVision GV5500AND, который, во-первых, оказался миллионным навигатором бренда, отгруженным в СНГ, а во-вторых, занял пьедестал самого тонкого и быстрого Android-навигатора на рынке. Толщина корпуса устройства - 10 мм, а его «сердцем» выступает гигагерцевый процессор.

Prestigio GeoVision GV5500AND оснащен 5-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем с высоким разрешением (800 на 480 точек), обеспечивающим четкое отображение карт и комфортный просмотр видео. Во встроенную память, объем которой составляет 4 Гб, предустановлен комплект приложений, среди которых «Навител Навигатор 5.0», набор сервисов Google (включая Google Play для загрузки новых программ и игр), клиенты для чтения книг и просмотра телепередач онлайн, а также интернет-браузер с поддержкой Flash.

Как самый настоящий смартфон или планшет, новый навигатор оборудован адаптером беспроводной связи Wi-Fi и может выходить в Интернет. Платформа Android хороша тем, что позволяет выбирать из множества навигационных программ - предустановленный «Навител» можно без труда дополнить «Прогородом», который радует куда более простым и дружелюбным интерфейсом, понятным даже несведущим в электронике пользователям. Специалисты рекомендуют использовать сразу несколько программ навигации: из-за разницы в покрытии какие-то регионы лучше отображены на картах «Навитела», а какие-то - в том же «Прогороде». При желании можно загрузить дополнительно карты других регионов или даже соседних стран. Российские карты «Прогорода», например, поддерживают 3D-режим и разнообразные онлайн-сервисы - хорошее подспорье для собравшегося в путешествие к соседям украинского автолюбителя.

Средняя цена Prestigio GeoVision GV5500AND составляет 1 500 гривен. Бюджетные планшеты, которым новый навигатор фактически составляет конкуренцию, дороже на 50-100 гривен.

Социалочки