Goodyear Tire & Rubber Company, развивая свою модель комплексного бизнеса, объявила о планах по созданию нового предприятия в Люксембурге. Инновационный производственный процесс, который будет запущен на этом заводе, удовлетворит растущий спрос на премиальные шины.

Новый процесс под названием Mercury, использующий аддитивные технологии, будет полностью автоматизированным. Благодаря ему компания сможет производить шины премиум-сегмента небольшими партиями для заказов на вторичном рынке, а также от партнеров, использующих шины Goodyear для первичной комплектации.

Во время церемонии закладки фундамента нового завода Ричард Дж. Крамер, глава правления, генеральный директор и президент Goodyear, анонсировал запуск Mercury и рассказал о дальнейших планах.

«Концепция Mercury позволила сделать производственные процессы в шинной индустрии более гибкими и достойно ответить на вызов, который бросает нам рынок, поскольку количество моделей автомобилей и различных вариантов их комплектаций продолжает увеличиваться, - говорит Ричард Крамер. - С запуском Mercury мы сможем быстро удовлетворять растущий спрос на выполнение заказов небольших объемов, оперативно доставляя клиентам высококачественные премиальные шины Goodyear.

Mercury выведет на новый уровень комплексную модель ведения бизнеса, объединяющую все наши активы - от производственных мощностей и до потребителей, которые покупают продукцию Goodyear онлайн и в розничных магазинах. Новый завод дополнит существующие мощности и даст нам отличное конкурентное преимущество».

Открытие завода, расположенного неподалеку от инновационного центра Goodyear в Люксембурге и испытательных автодромов, запланировано на 2019 год. В это производство компания инвестирует 77 млн долларов, завод будет выпускать около 500 тыс. шин ежегодно и создаст почти 70 новых рабочих мест.

Технология, используемая в процессе производства Mercury, разрабатывалась и тестировалась в течение последних 5 лет в центрах инноваций и разработок Goodyear. Название Mercury отсылает к Меркурию, древнеримскому богу торговли и покровителю путешественников. Именно его «крылатые» сандалии выбрал для логотипа Goodyear основатель компании Франк Зиберлинг.

Компания Goodyear - один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат ее сотрудников составляет около 66 000 человек. Компания производит свою продукцию на 49 заводах, расположенных в 22 странах. В двух инновационных центрах - в Акроне (штат Огайо, США) и Кольмар-Берге (Люксембург) - разрабатываются самые современные продукты и услуги, которые устанавливают высокие технологические и производственные стандарты отрасли. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайте www.goodyear.com/corporate.

Социалочки