В Черновцах по адресу ул. Галицкий Путь, 46М начал работу новый современный автозаправочный комплекс «ОККО», в состав которого входит кафе и ресторан, электрозарядка, газовый модуль и мойка самообслуживания. Кроме того, на крыше комплекса установлена портативная солнечная электростанция мощностью 36 киловатт.

В составе АЗК работает 10 топливораздаточных колонок: 8  -  для отпуска традиционного  топлива (бензина и ДТ) и 2 - для заправки газом. Также тут установлена уже 41-я в сети «ОККО» бесплатная  зарядка для электромобилей. Зона кафе и магазина на АЗК занимает площадь более 100 квадратных метров, благодаря чему даже при большом количестве посетителей каждый может легко выбрать все необходимое. Еще более  90 квадратных метров составляет площадь нового ресторана Pasta Mia с широким выбором блюд итальянской кухни. Он начнет свою работу в октябре, после завершения всех пусконаладочных и тестовых работ.

2

АЗК расположен на главной трассе при выезде из Черновцов в сторону Львова. Такая локация  удобна как для местных жителей, так и для туристов и международных перевозчиков, поскольку позволяет быстро заправиться, комфортно отдохнуть и вкусно поесть в дороге.

3

Как и все новопостроенные АЗК «ОККО», новый комплекс в Черновцах предусматривает свободный доступ ко всем сервисам в кафе, ресторане, магазине для лиц с ограниченной мобильностью. Для них обустроены и отдельные санузлы, и парковочные места. АЗК окружен большой благоустроенной территорией, в частности зеленым газоном с системой искусственного полива.

4

АЗК на ул. Галицкий Путь стал уже восьмым объектом сети «ОККО» в Черновицкой области и четвертым - непосредственно  в областном центре.

Сеть АЗК «ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных  комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

OKKO Group - всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» ( «Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

На предприятиях OKKO Group во всех регионах Украины создано более 10 000 рабочих мест. Суммарно бизнес группы формируют более 1% поступлений в национальный бюджет Украины.

В своей деятельности OKKO Group четко ориентируется на самые высокие международные стандарты качества, сервиса, корпоративного управления и устойчивого развития.

Социалочки