Сервис OKKO Pay для оплаты топлива на колонке со смартфона, который в середине августа начал свою работу в Киеве и Львове, теперь доступен для использования по всей территории Украины. Платежное решение с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass было представлено сетью АЗК вместе с компанией Mastercard в обновленной версии мобильного приложения Fishka.

«Сегодняшний темп жизни очень высок, фактически время - это деньги. И наше инновационное решение OKKO Pay - это удачный пример того, как сеть «ОККО» помогает водителям использовать это время эффективно, - комментирует Васыль Дмытрив, директор по маркетингу сети АЗК «ОККО». - Понимая ценность этого решения для клиентов, мы активно работали над тем, чтобы OKKO Pay как можно быстрее стал доступным по всей стране».

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заранее скачать и залогиниться в мобильном приложении Fishka. Приложение автоматически авторизует пользователя, если он уже зарегистрирован в цифровом кошельке Masterpass. Зарегистрироваться в кошельке можно и непосредственно в приложении, введя один раз в систему данные банковских карт. Это могут быть карты любого украинского банка различных платежных систем. Таким образом, пользователи Masterpass могут безопасно хранить данные всех своих банковских карт в цифровом кошельке и рассчитываться быстрее и удобнее - без необходимости каждый раз вводить карточные реквизиты (номер карты, CVC-2 код и др.). Гарантом безопасности платежей с Masterpass является Mastercard.

ОККО Pay

Действия на заправке очень простые, поэтому весь процесс займет не более пары минут: необходимо вставить пистолет в бензобак и зайти в раздел ОККО Pay в приложении Fishka. А после - навести сканер программы на QR-код, размещенный на колонке, и отсканировать его. После этого - ввести необходимое количество литров или сумму, на которую хотите заправиться, нажать кнопку «Оплатить» - и налив топлива начинается автоматически.

Детали: https://www.okko.ua/uk/okko_pay

Сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных  комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

OKKO Group - всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

На предприятиях OKKO Group во всех регионах Украины создано более 10 000 рабочих мест. Суммарно бизнес группы формируют более 1% поступлений в национальный бюджет Украины.

В своей деятельности OKKO Group четко ориентируется на самые высокие международные стандарты качества, сервиса, корпоративного управления и устойчивого развития.

Социалочки