Плохо заводится автомобиль, глохнет на холостых оборотах или расход топлива великоват? Не стоит спешить грешить на качество украинского топлива. Возможно, проблема вовсе не в нем и автомобилю пора пройти процедуру диагностики силового агрегата на сертифицированной станции сети Bosch Car Service. Рассмотрим детальнее, когда пора вести автомобиль на диагностику.

Признаки неотложной диагностики двигателя

Как определить, что двигателю пора на комплексную диагностику? Самые распространенные и доставляющие много хлопот симптомы: затрудненный запуск на холодную или в прогретом состоянии, или отказ мотора заводиться вовсе, перепады оборотов в разных режимах работы, посторонние шумы, доносящиеся из-под капота. Кроме того, маркером неисправности силового агрегата может служить возросший расход топлива. Конечно, это самые типичные проблемы, но этим список возможных проблем не исчерпывается.

Также внимательно нужно следить за лампочками-индикаторами на торпедо. Вспыхнувший Check Engine должен заставить владельца автомобиля максимально быстро записаться на диагностику двигателя на одну из сертифицированных станций «Бош Авто Сервис». Даже отлично работающий на неопытный взгляд двигатель после пробега в 40-50 тыс. км обычно имеет определенные проблемы, которые с сотнями пройденных с отклонениями километров усугубляются. Чаще всего трудно обнаружить некорректную работу датчиков силового агрегата, которые впоследствии могут давать некорректные данные в электронный блок управления и приводить к более серьезным разноплановым отклонениям. Как часто нужно заезжать на компьютерную диагностику двигателя? Диагносты Bosch Car Service рекомендуют планировать визиты к ним каждые полгода.

Как работает компьютерная диагностика?

Под компьютерной диагностикой обычно понимают подключение к электронному блоку управления с помощью специального тестера (через кабель или по беспроводному протоколу Bluetooth), считывание результатов работы программ автомобиля, передачу зашифрованной информации на компьютер и расшифровку сбоев, или чтение ошибок. Знание кодов ошибок позволяет техническим специалистам сертифицированного сервиса быстро и точно определять нарушения в системах. Но часто конкретный вид ошибки вызван целым комплексом факторов, и чтобы ее устранить, необходимо определить сразу несколько первопричин. Точная стоимость и перечень необходимых механических работ называется после полной электронной диагностики силового агрегата.

Знание устройства большинства автомобилей, весомый опыт работы с различными неисправностями позволяют диагностам сервисной сети «Бош Автосервис» определять неисправности и отклонения в работе двигателя точно, не тратя при этом лишнего времени клиента. Станции технического обслуживания с опытными специалистами и дорогостоящим точным оборудованием находятся во многих городах Украины. Широкая сеть СТО позволяет избежать огромных очередей на запись и починить большее количество автомобилей.

Социалочки