В рамках ежегодного социального проекта «Благаю, живи! Безпека на дорозі», очередной этап которого посвящен необходимости использования ремней безопасности во время дорожного движения, сеть «ОККО» объявляет о старте беспрецедентной всеукраинской акции «Сдай заглушку – выбери жизнь».

В течение семи недель в период с 15 января по 4 марта на всех АЗК «ОККО» будет проходить акция, направленная на повышение сознательности участников дорожно-транспортного движения касательно безопасности на дороге, а именно - необходимости постоянного использования ремней безопасности. Все желающие принять участие в акции должны принести на АЗК «ОККО» заглушку для автомобильных ремней безопасности и сдать ее на кассе, просканировав свою карту Fishka. В конце акции все собранные заглушки будут утилизированы.

«К большому сожалению, многие водители игнорируют использование ремней безопасности во время дорожного движения, предпочитая им заглушки. Это несет серьезную угрозу жизни водителя и пассажиров, - рассказывает менеджер по устойчивому развитию сети «ОККО» Анна Тиховская. - На наших АЗК мы не только не продаем заглушки, но и призываем сдать приобретенные в других местах. Мы надеемся таким образом привлечь внимание общественности к безопасности дорожного движения и пробудить сознательность водителей».

Сдай заглушку

За период акции среди всех участников будут разыграны 1400 л топлива: еженедельно случайным образом будут выбраны 10 победителей, которые получат талоны на 20 л топлива каждый. Имена победителей будут обновляться каждый понедельник на сайте okko.ua (в разделе «Новости»).

За весь период проведения акции можно сдать неограниченное количество заглушек. Однако еженедельно участник получает только один шанс на участие в определении победителей. Более подробно с официальными правилами акции можно ознакомиться тут: http://bit.ly/2DJQURr.

Проект «Благаю, живи! Безпека на дорозі» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы были проведены круглые столы по вопросам безопасности, выданы бесплатные учебные пособия для школьников, проведены для них серии занятий по безопасности движения, а для учителей подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения учащихся. Кроме этого школьникам были розданы тысячи светоотражательных элементов, предоставлены такие комплекты работникам компании и обеспечена их продажа на АЗК на специальных «полочках безопасности». Компанией было обеспечено размещение информационных плакатов возле сельсоветов, фермерских хозяйств, в школах и на АЗК, а также проведен ряд активаций в социальных сетях на тему безопасных дорог, в которые было вовлечено более 200 тысяч интернет-пользователей.

В ноябре 2017 стартовал очередной этап проекта - «Благаю, пристебнися!». Цель нынешнего этапа - сакцентировать внимание водителей по всей стране на необходимости постоянного использования ремней безопасности и детских автокресел.

В течение ноября-декабря 2017 года в рамках проекта сеть «ОККО» вместе с ОО Traffic Challenge провела серию из 12 тренингов на тему безопасных путешествий на автомобиле с детьми. Участниками мероприятий стали около 1000 молодых родителей-клиентов сети, работники образования, полиции и медицины из Киева, Харькова, Днепра, Ивано-Франковска, Хмельницкого и Кривого Рога.

 

Сеть АЗК «ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

Социалочки