«Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей!» – так теперь звучит миссия сети АЗК ОККО. Компания объявляет о комплексных изменениях в своей маркетинговой стратегии, которые помогут расширить аудиторию сети за счет привлечения внимания молодого поколения.

«Наша компания всегда была трендсеттером на топливном рынке Украины. И чтобы и дальше удерживать лидерские позиции, мы решили исследовать: какими сегодня нас видят клиенты? - комментирует вице-президент сети ОККО Дмитрий Рассказов. - В результате анализа мы увидели, что для ядра нашей аудитории - водителей в возрасте от 35 лет - мы стабильная компания с высокой репутацией и хорошим сервисом, которая заправляет качественным и угощает вкусным. Что же касается восприятия среди молодежи - здесь еще есть над чем работать. Поэтому сегодня перед нами стоит амбициозная задача - сохранить существующую целевую аудиторию и стать «своим брендом» для молодого поколения. Да, для этого нужно меняться. Но нас это никогда не останавливало».

2

На основе исследования совместно с креативным агентством banda agency компания в течение года активно работала над обновлениями. В результате в апреле этого года рынку была представлена ​​новая стратегия «ОККО - место для идей». Место, которое заряжает хорошей атмосферой, в котором происходят хорошие события, где в голову приходят хорошие идеи, которое притягивает хороших людей.

«Вместе с командой ОККО мы сосредоточились на поиске подхода к молодому поколению, который одновременно будет близким и для существующей аудитории сети. Современная молодежь - это по-хорошему наглые, уверенные, динамичные люди, которые еще не достигли 30 лет. Они вдохновляются цукербергами, масками и считают, что самая ценная валюта современного мира - это идеи. Они давно заезжают на заправки не только заправиться, но и просто отдохнуть, перезарядиться. Соответственно, и конкурируем мы не только с игроками категории, но и с другими местами «силы», которые вдохновляют «поколение идей». Чтобы войти в мир этих людей, ОККО нужно начать строить коммуникацию на том, что имеет для них социальную и эмоциональную ценность. Так мы создали новую платформу: ОККО - всегда хорошая идея», - комментирует директор по стратегии banda agency Ярослав Сердюк.

3

Кроме тона рекламных коммуникаций изменилась и визуальная подача - к уже привычной зелено-белой гамме прибавилось больше ярких цветов. В поддержку новой стратегии с апреля на национальных каналах, билбордах и в интернете стартовала рекламная кампания «ОККО - всегда хорошая идея!». Уже в мае текущего года клиентов сети ожидает масштабная «лимонная» акция, которая поможет воплотить в жизнь их самые смелые идеи.

Подробнее прочитать о том, что такое «место для идей», можно здесь - https://www.okko.ua/uk/manifesto

Социалочки