AdvoCam-FD3 – многофункциональный видеорегистратор с долгоиграющим аккумулятором. Батарея устройства обеспечивает до четырех часов автономной работы камеры, позволяя широко использовать регистратор вне автомобиля. Подробнее о характеристиках и возможностях AdvoCam-FD3 - в этом материале.

Видеорегистратор

Дизайн

Начать следует с того, что линейка AdvoCam полностью разрабатывается в России, и только сборка по предоставленному проекту осуществляется в Китае. Отсюда – и качество, и уникальный дизайн. Миниатюрный корпус выполнен из пластика с покрытием soft-touch. Дисплей имеет диагональ 1,5 дюйма – маловат, конечно, зато радует большими углами обзора.

Видеозапись

Что касается главной характеристики видеорегистратора – а именно качества съемки, то AdvoCam-FD3 записывает видео в реальном Full-HD-разрешении 1920 на 1080 точек. При этом не используется интерполяция – распространенная уловка производителей бюджетных устройств, растяжка изначально маленького изображения до больших размеров. AdvoCam-FD3 оборудован 5-мегапиксельной камерой с углом обзора по диагонали 160° (при среднем показателе 120° у большинства устройств). Запись ведется циклично – отрезками по 15 минут, без потерь между файлами. Многие бюджетные устройства, как известно, делают паузу на 1-3 секунды, потому что не могут одновременно вести съемку, сохранять старый файл и создавать новый.

Комплектация

Вместе с AdvoCam-FD3 идут несколько креплений (на лобовое стекло, на торпедо, на одежду), два зарядных устройства (от прикуривателя и от сети 220В), USB-кабель, RCA-кабель, пульт ДУ (до 5м), «липучка» для крепления на любые поверхности и карта памяти misroSD 4 Гб.

Видеорегистратор

Применения: CCTV

Закрепленный под потолком и подключенный к розетке, AdvoCam-FD3 превращается в альтернативу камере видеонаблюдения. Для этих целей регистратор следует перевести в режим CCTV MODE (запись ведется с разрешением 1280 на 720 точек и частотой 6 кадров в секунду). Благодаря большому углу обзора удастся контролировать помещение площадью до 30 кв. м – офис, комнату или отдел в магазине. Карты памяти объемом 32 Гб хватит для хранения записи продолжительностью 14 суток. На выбор есть два варианта съемки – постоянная съемка и активирующаяся по звуку. Во втором случае запись будет начинаться, как только датчики регистратора зафиксируют звук шагов или голос.

Применения: action-камера

Еще одна трансформация AdvoCam-FD3 – это action-камера. Зафиксировать собственный прыжок с парашютом, погружение на морское дно, трюки на велосипеде или сноуборде получится, если использовать AdvoCam с набором аксессуаров Action Kit. Он продается отдельно по цене 930 гривен. В него входят: гермобокс, велосипедный кронштейн, крепления на велосипедный руль (или любой другой трубы диаметром до 3,3 см) и крепления на основе скотча 3М для пластиковых и металлических поверхностей (например, шлемов).

Вывод

AdvoCam-FD3 сложно назвать обычным видеорегистратором. Это, скорее, многофункциональная портативная видеокамера. За большое количество вариантов использования и качество сборки производители выставили цену, превышающую средние показатели в этом сегменте. Средняя стоимость устройства на сегодняшний день - 2 400 гривен.

Социалочки