17 апреля в поселке Бородянка, что в 60 километрах от Киева в направлении Коростеня, открылся новый автозаправочный комплекс ОККО. Он стал 55-ым АЗК сети в Киевском регионе. Инновационной особенностью этого комплекса является установленная мультитопливная колонка, которая позволяет заправлять клиента любым видом топлива (в т. ч. газом) на одном островке – непосредственно под навесом ПРК.

Такое технологическое решение широко используется в Европе, однако является новым для украинского рынка. Для водителей, которые ездят на газе, это удобнее и быстрее, поскольку точка заправки теперь будет находиться ближе к операторной.

Современные мультитопливные колонки, помимо Бородянки, работают также еще на 4 АЗК ОККО — в Киеве, Одессе и Кропивницком. В процессе реконструкции и строительства автозаправочных комплексов компания будет наращивать их количество.

ОККО Бородянка

В целом же на новом АЗК можно заправиться всеми видами высококачественного топлива от ОККО - бензинами Pulls 95, А-95 Евро и А-92 Евро, дизельным топливом Pulls Diesel и ДТ Евро, а также сжиженным газом. Кроме того, в составе комплекса открыто также просторное кафе и магазин с широким ассортиментом товаров, общая площадь зала составляет более 100 квадратных метров.

Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает порядка 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 14 киевских АЗК и локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

Социалочки