Недавно было объявлено о подписании договора представителями Hyundai Motor Group и Audi AG. Это соглашение предусматривает кооперацию компаний при разработке технологий, которые будут применяться в авто водородного типа.

В ходе работы участники соглашения обменяются лицензиями и ценным опытом, касающимся разработки FCEV-технологий. Подобное сотрудничество приведет к тому, что в будущем будет выпускаться больше водородных моделей, а их себестоимость будет ниже. Удешевление производственного процесса произойдет за счет использования топливных унифицированных элементов.

Начнется сотрудничество с передачи компанией Hyundai доступа к современным технологиям, которые были использованы для создания силовых установок автомобилей NEXO и ix35 FCEV. Audi также сможет использовать структуру поставок узлов и деталей компании Hyundai. Напомним, что Audi - подразделение Volkswagen AG, которое отвечает за создание водородных автомобилей. Технологии Hyundai помогут компании гораздо быстрее разрабатывать новые модели.

Hyundai CES

Вице-президент Hyundai Motor Company Юсун Чунг заявил: «Подписав этот договор, мы еще раз доказали, что одна из главных целей нашей компании - разработка безопасных водородных автомобилей. Такие модели не только сократят количество вредных выхлопов на улицах, но и ощутимо упростят жизнь наших клиентов. Мы убеждены, что совместная работа с Audi AG продемонстрирует всему миру важность FCEV-технологий».

Петер Мертенс, представитель компании Audi AG, в свою очередь, сказал, что водород - это самый перспективный вариант развития сферы безопасных автомобилей. Он также заявил, что сотрудничество Hyundai идеально вписывается в их стратегию работы над FCEV-технологиями, ведь данная компания имеет большой опыт в разработке водородных авто. По словам Мертенса, кооперация с Hyundai приведет к настоящему прорыву в этой сфере. 

Представители компании договорились проанализировать возможность использования единых стандартов при создании технологий, используемых в водородных автомобилях. Кроме того, партнеры поставили себе за цель стимулировать разработку профильных инноваций, а также ускорить процесс создания новых FCEV-моделей.

Свою выгоду от сотрудничества двух компаний получит также подразделение Hyundai Mobis, базовый поставщик аксессуаров и деталей. Именно это подразделение на южнокорейском заводе в Чхунджу установило систему конвейерного изготовления элементов для силовых агрегатов водородного типа. Ежегодно на этом заводе выпускается 3 тысячи деталей (электронные составляющие, баки, КПП, моторы). Сотрудничество с компанией Audi позволит заводу выпускать значительно больше изделий - несколько десятков тысяч ежегодно.

Напомним, что Hyundai Motor - это первый массовый изготовитель в мире моделей, базирующихся на технологии FCEV. Это звание было получено в 2013 году, когда на рынке появился автомобиль ix35 FCEV. Сегодня он продается в восемнадцати странах. Вскоре автолюбители смогут приобрести еще одну водородную модель - NEXO. Создатели использовали в ней усовершенствованную силовую установку, которая позволяет ехать без дозаправки 800 километров.

Hyundai NEXO

Автомобили Hyundai можно приобрести на самых выгодных условиях, воспользовавшись кредитной программой Hyundai Finance.

За подробностями обращайтесь к консультантам автоцентра «ПАРИТЕТ» по тел. (044) 537-25-15

Все преимущества к Вашим услугам:

  • удобство выбора и испытания автомобиля - тест-драйв*;
  • выгодные кредитные и лизинговые программы, услуги - «Trade-in»;
  • удобное территориальное расположение - карта;
  • работаем без выходных: ПН-СБ с 9:00 до 19:00; ВС c 10:00 до 18:00;
  • комфортная зона отдыха клиентов: Lounge zone, Free WiFi, TV, Video, Coffee;
  • возможность безналичной оплаты и специальные условия рассрочки;
  • 14 лет гарантированного качества предоставления услуг. 

*Услуга предоставляется по желанию клиента и при наличии автомобиля для тест-драйва (пробная поездка).

Социалочки