Представительный кроссовер Mazda CX-9 давно заметен на дорогах Украины. Мощный и, одновременно, наполненный характерным для Mazda ощущением драйва, он устойчив как на дороге, так и в сердцах своих владельцев. Mazda CX-9 – это тщательно выверенное уравнение из изысканности и элегантности, помноженных на функциональность и мощную жажду движения. И сейчас в этом уравнении появилась еще одна приятная составляющая – новая цена на кроссовер.
Mazda CX-9 фото

Разбирая Mazda CX-9 в деталях, начать стоит с сильного живого духа, которым наполнен автомобиль. Его выразительный силуэт и спортивный дизайн сразу привлекают внимание. Мускулистые формы корпуса словно отображают заключенную под капотом мощь, а общие плавные линии указывают на сдерживаемую жажду движения.

Для автомобиля характерно внимание к малейшим деталям, от сверкающих оконных моддингов до кончика глушителя. Место водителя разработано таким образом, что все элементы управления находятся под рукой, как в салоне болида.

Mazda CX-9 фото

Что касается динамики, то инженеры Mazda остались верны себе, пропитав ощущением драйва даже мощный кроссовер. Им удалось вселить в тело представительного СХ-9 рвущуюся душу спорткара, гарантирующую неиссякаемый запас наслаждения дорогой. Этого удалось достичь благодаря впечатляющему двигателю V6 с рабочим объемом 3,7 л. Он развивает мощность до 204 кВт, а крутящий момент составляет 367 Нм.

Благодаря большему количеству мест точечной сварки Mazda CX-9 особенно устойчив на дороге. Для оптимизации конструкции кузова использовались расчетные методы, которые позволили получить высокие показатели жесткости на изгиб и кручение при минимальной массе.  Шестискоростная спортивная автоматическая коробка передач обеспечивает автомобилю уверенный разгон, топливную экономичность и высокий уровень комфорта.
Кроме того, благодаря усиленному жесткому  каркасу и подвеске Mazda CX-9  отличается высокой плавностью движения. Безупречная управляемость автомобиля сочетается с максимальными мерами безопасности.

Mazda CX-9 фото

Mazda CX-9 действительно вселяет обоснованное чувство защищенности. В стандартную комплектацию автомобиля входят все новейшие системы безопасности, такие как система автоматической стабилизации (DSC) и электронная противобуксовочная система. Одной из важных особенностей модели Mazda CX-9 является система пассивной безопасности, предотвращающая опрокидывание - Roll Stability Control (RSC). Крены кузова CX-9 ликвидируются за счет автоматического уменьшения подачи топлива и притормаживания отдельных колес.

Кроме того, жесткий усиленный кузов Mazda CX-9 улучшает контроль и стабильность автомобиля в любых условиях, что позволяет избежать аварии. Кроссовер оснащен передними и боковыми подушками безопасности, а также оконными шторками для всех рядов сидений.

Внутри Mazda CX-9 - роскошный просторный салон. В отличие от утилитарного подхода типичных представителей SUV, кузов кроссовера был создан по аналогии со спортивными седанами мирового класса. Внутреннее пространство организовано так, чтобы Вы получили максимум удовольствия в дороге. Трехзонный автоматический климат-контроль создаст приятную атмосферу, какова бы ни была погода снаружи. А кожаные сиденья, двойное уплотнение дверей для улучшения звукоизоляции, выверенная эргономичность и функциональность позволят чувствовать себя исключительно комфортно за рулем  Mazda CX-9.

Mazda CX-9 фото салона

Сейчас на представительный кроссовер Mazda CX-9 действует  новая цена - 449 900 грн.  Разработчики действительно создали нечто уникальное, автомобиль, который можно смело называть четырехколесной сутью комфортного движения, воплощенной уверенностью в собственных силах.

Дальнейшая эволюция CX-9 связана с внедрением передовых технологий SKYACTIV - инновационного прорыва компании Mazda. Это - наново разработанные двигатель, механическая и автоматическая коробки передач, кузов, а также  ходовая часть. Обновленную версию СХ-9  будет ожидать уменьшенный расход топлива, меньшее количество выбросов СО2, лучшие комфорт и безопасность. И все это вместе с усиленным ощущением драйва, которое характерно всему модельному ряду Mazda.

Мускулистое тело внедорожника и душа спорт кара, исключительная безопасность и выразительная элегантность - все это соединилось в одном кроссовере, японской мечте мощного драйва, имя которой - Mazda CX-9. Это прекрасный пример того, как противоречия органично дополняют друг друга, нивелируя недостатки и усиливая достоинства механизма в целом. Благородный экстерьер, высокий уровень комфорта, отличный динамические характеристики, продуманная функциональность и умеренная цена просто не позволят пройти мимо этого кроссовера.  Весь его уверенный внешний  настаивает на одном: «Пришло время управлять мечтой!»

Социалочки