Новым генеральным директором «Пежо Ситроен Украина» с 16-го ноября стал Дамьен Мартан-Кошер, сменив Виктора Кордилевского. Дамьен работает в украинском подразделении с 2015 года и до назначения занимал должность финансового директора, поэтому с особенностями отечественного авторынка он хорошо знаком.

Новый руководитель компании «Пежо Ситроен Украина» Дамьен Мартан-Кошер в структуре группы PSA работает более 17 лет — с 2001 года. За это время ему довелось принять участие во многих проектах группы в Германии, Швейцарии, Австрии и Украине.

На должности СЕО Дамьен Мартан-Кошер сменил Виктора Кордилевского, который в свою очередь влился в команду «Пежо Ситроен Украина» в 2012 году как директор по продажам Peugeot, а с 2016 года занимал должность генерального директора представительства в Украине. За это время бренды Peugeot и Citroën значительно увеличили свое присутствие на рынке Украины, нарастив продажи как на розничном рынке, так и в корпоративном сегменте. Рыночная доля группы PSA увеличилась с 3,5% в 2016 году до 6.0% в 2018 году. Это стало возможным благодаря выводу на рынок новых моделей, запуску проекта по трансформации коммерческих автомобилей и повышению стандартов по обслуживанию клиентов. Виктор планирует и дальше работать в автомобильном секторе и развивать новые проекты.

«Пежо Ситроен Украина» уверенно наращивает долю своего присутствия на украинском рынке. У компании грандиозные планы на ближайший год. Мы ожидаем выход новых моделей, которые позволят нашим брендам завоевать новые сегменты украинского рынка и повысить эмоциональную составляющую автомобилей. Помимо этого, в 2019 году группа PSA планирует представить бренд DS в абсолютно новом формате и с отдельной дилерской сетью. Еще одним вызовом для нас является «перезапуск» бренда Opel , который группа приобрела в прошлом году», — комментирует Дамьен Мартан-Кошер планы развития компании на ближайшее время.

Биографическая справка

Дамьен Мартан-Кошер, 49 лет, окончил европейскую бизнес-школу в Париже, получил диплом в области углубленных исследований бизнеса и международных перспектив в Университете Парижа и прошел обучение в Executive MBA в Ecole de Commerce Superieur de Paris (ESCP Europe). Он присоединился к группе PSA в 2001 году, где занимал различные должности. Дамьен Мартан-Кошер начинал свой карьерный путь с проджект-менеджера и отвечал за планирование и постановку задач в подразделении, разрабатывающем двигатели. Также отвечал за послепродажное обслуживание и сервис в Германии, Швейцарии, Австрии и Украине. Он присоединился к Финансовому отделу в 2009 году и в 2011 году был назначен менеджером по развитию бизнеса и внутреннего контроля подразделения Eurasia Division. В январе 2015 года он присоединился к «Пежо Ситроен Украина» в качестве финансового директора.

Социалочки