На днях были подведены итоги конкурса Partnership for Sustainability Award 2018*, инициированного Глобальным договором ООН в Украине. Арт-объект от ОККО, призванный акцентировать внимание водителей и пассажиров на необходимости использования ремней безопасности, получил почетную награду в категории «Общество».

Участие в международном конкурсе принимали проекты, реализованные в 2017-2018 годах. Одержать победу можно было в одной из четырех номинаций: «Общество», «Планета», «Мир» и «Экономическое развитие». Оценивало кейсы международное жюри, в состав которого вошли представители Сети Глобального Договора ООН в Швейцарии и Ливане, а также офиса Координатора системы ООН в Украине. Основными критериями оценки кейсов были влияние проекта на общество, а также наличие сотрудничества бизнеса с общественными организациями или государственными органами для достижения общей цели.

Арт-объект ОККО - автомобильное кресло в натуральную величину, созданное из 1079 заглушек для ремней безопасности - стал завершением всеукраинской акции «Здай заглушку - обери життя». Призванный акцентировать внимание водителей и пассажиров на необходимости постоянного использования ремней безопасности, проект объединил бизнес, государственную структуру и общественную организацию: партнерами ОККО выступили сервисные центры МВД и ОО «Всеукраинское объединение автошкол».

Увидеть необычную скульптуру уже могли жители Киева, а до конца года смогут и львовяне - в территориальном сервисном центре МВД Львова. Далее же арт-объект будет путешествовать по другим городами страны.

Напомним, что проект «Благаю, пристебнись», в рамках которого и прошла акция «Здай заглушку - обери життя», стартовал с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла в ноябре 2017 года. В общем активности проекта охватили более 3,5 миллионов украинцев.

* Partnership for Sustainability Award - конкурс партнерских проектов между различными группами стейкхолдеров для достижения устойчивого развития.

** Проект «Благаю, живи! Безпека на дорозі» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы с участием органов местного самоуправления и общественных организаций были проведены круглые столы по вопросам безопасности дорожного движения в Украине, организованы и проведены занятия для школьников, подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения для учителей.

Кроме того, в рамках проекта на АЗК сети были организованы специальные «полочки безопасности», размещены информационные плакаты у сельсоветов, фермерских хозяйств, в школах, розданы тысячи светоотражающих элементов, проведен ряд активаций в социальных сетях на тему безопасных дорог, в которые были вовлечены более 200 тысяч интернет-пользователей.

В ноябре 2017 программа стартовала с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла. За 6 месяцев проекта «Благаю, пристебнись» были проведены тренинги в Киеве, Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Хмельницком и Кривом Роге, в которых приняли участие около 1000 молодых родителей-клиентов сети, работники образования, полиции и медицины. Также компания провела акцию по сбору заглушек, запустила серию учебных видеосюжетов об особенностях использования детских автокресел.

*** Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает около 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторанов, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов большим и малым оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО функционируют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

Социалочки