К 2020 году ОККО планирует укомплектовать более 300 своих АЗК зарядными устройствами для электромобилей. Партнером ОККО в расширении сети зарядных устройств выступит компания ТОКА – один из лидеров производства программного обеспечения и обслуживания электрочарджеров на рынке Украины.

«Наша сеть первой в Украине в 2012 году установила пункт зарядки электромобилей на АЗК. Сейчас у нас работает 41 устройство в 11 областях. Большинство электрочарджеров установлено на трассовых комплексах, - рассказал маркетинг-директор компании Васыль Дмытрив. - В 2018 году продажи электрокаров в Украине выросли более чем в 2 раза по сравнению со статистикой прошлого года. Такая динамика будет сохраняться и, вероятно, усилится, учитывая продление действия льготного ввоза электромобилей в страну. Шаг нашей компании вполне логичен - сделать этот сервис доступным на большинстве наших АЗК».

В течение двух лет сеть ОККО планирует установить у себя на заправках как привычные 3-фазные зарядки мощностью от 22 кВт, так и скоростные «фаст-чарджеры», способные за 20 минут зарядить на 80% электромобиль Nissan Leaf*. Такого заряда авто хватит на 100 километров пробега, после чего запас энергии можно пополнить на следующем АЗК ОККО.

Благодаря мобильному приложению владельцы электрокаров смогут видеть в онлайн-режиме актуальный статус каждого из устройств: не занято ли, не находится ли на обслуживании, мощность устройства.

 *на данный момент самая распространенная модель в Украине

Социалочки