Видеорегистратор — компактный и простой прибор, предназначенный для записи и хранения видео. Устройство используется в автомобилях для фиксации дорожной ситуации, сегодня камерами оснащено большинство видов транспорта

Чтобы получить качественные записи, которые можно использовать в случае необходимости, нужно выбрать один из типов конструкции:

●     моноблок;

●     зеркало.

Моноблок устанавливается на лобовом стекле и может поворачиваться в разные стороны. Поэтому снять можно не только ситуацию на дороге, но и разговор с работником дорожной службы. Регистратор-зеркало устанавливается на основное зеркало или вместо него, устройство привлекает меньше внимания, но возможности повернуть его нет. Также существует конструкция с выносными камерами, которые можно установить в любой части авто.

Из чего состоит регистратор?

Видеорегистратор для авто состоит из нескольких элементов:

  • видеокамера;
  • карта памяти;
  • процессор;
  • микрофон;
  • дисплей.

Качество записанного материала зависит от разрешения видео. Приемлемым считается картинка, состоящая из 1920×1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. При таких характеристиках номера можно прочесть с расстояния 10-12 метров. Если качество хуже, то на видео будет сложнее рассмотреть разметку, номера машин и другие мелкие детали. Чем выше разрешение, тем больше информации вы получите.

Характеристики видеорегистраторов

Процессор отвечает за скорость работы устройства и возможность производить несколько операций одновременно. От емкости карты памяти зависит количество материала, которое сохранит устройство. При средних показателях разрешения на сохранение информации за день уйдет около 2 ГБ.

Самыми важными показателями при выборе видеорегистратора являются угол обзора и количество кадров записи в секунду. Угол обзора определяет часть местности, которая попадает в кадр. Показатель зоны обзора по диагонали должен составлять 100-140 градусов, а по горизонтали - 80-100 градусов.

Тогда в кадр попадет достаточно обширный фрагмент дороги и вы увидите не только свою полосу. Скорость записи может достигать 25-30 кадров в секунду. От этого показателя зависит плавность видеоролика.

Стоит обратить внимание и на чувствительность - уровень минимального освещения для съемки. Чем ниже этот показатель, тем меньше света нужно для съемки. Модель с показателями 0,5 люкса будет чувствительнее 1 люкса. Наиболее удобный вариант - с наличием режима ночной съемки, поскольку даже городского освещения на дорогах не всегда хватает для исправной работы камеры.

Социалочки