Украину посетила команда Электрической Одиссеи – первого кругосветного путешествия на электромобиле. До приезда в нашу страну маленький, но сильный Citroёn C-Zero проехал более 20 000 км. В Киеве официальная встреча состоялась в дилерском автоцентре «АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР», на пер. Балтийском, 20.

Электрическая Одиссея - это первое кругосветное путешествие на электромобиле. 25 000 км, 17 стран, более 8 месяцев в дороге, и лишь 250 евро затрат на преодоление пути - действительно глобальный проект, который посетил и Украину. И вдвойне отрадно, что Электрическую Одиссею принимал «АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР» - один из самых известных центров Citroёn в Украине.

Благодаря большой площади автосалона, в нем с комфортом смогли разместиться многочисленные гости, желающие увидеть Citroёn C-Zero и лично познакомиться с его командой. В Киев, на встречу с командой Электрической Одиссеи даже приехали фанаты проекта из Днепропетровска, которые отслеживали путь экипажа семь месяцев со старта проекта и терпеливо ждали прибытия в Украину. Встреча автомобиля-путешественника сопровождалась и значительным количеством представителей СМИ, у которых накопилась масса вопросов о проекте Электрическая Одиссея, о электромобиле Citroёn C-Zero, о впечатлении самих путешественников - французских инженеров Антонин Ги и Ксавье Дегон.

Citroen C-Zero — экстерьер, фото 2

К примеру, обсуждали надежность электромобиля Citroёn C-Zero, на что участники Электрической Одиссеи ответили: «электромобиль не проходил никакой подготовки перед путешествием, так как мы хотели показать, что серийный Citroёn C-Zero - подходящее средство для дальних переездов. Так стала возможной идея о первом кругосветном путешествии на серийном электромобиле. Экипаж прошел инструктаж о конструкции электромобиля и мы могли самостоятельно исправить мелкие неполадки - но эти знания нам ни разу не пригодились, ведь электромобиль ни разу нас не подводил».

После официальной части презентации проекта «Электрическая Одиссея» и электромобиля Citroёn C-Zero, для гостей была организована экскурсия по территории комплекса «АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР». Просторный шоурум и сервисный центр, созданные по европейским стандартам, приятно удивили всех присутствующих. А праздничный фуршет дополнил позитивное впечатление и подарил хорошее настроение нашим французским друзьям, они отметили: «Нам понравилось все - гостеприимство людей, украинские фанаты Электро Одиссеи, и, конечно, «АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР». Это действительно центр Citroёn европейского уровня - с хорошей отделкой, большой экспозицией автомобилей, и отдельной зоной для моделей премиальной линейки DS. Причем здесь разместились сразу все три модели - DS3, DS4, DS5 - и каждая из них впечатляет чем-то особенным».

Необходимо отметить, что по расчетам команды Электрической Одиссеи, для преодоления расстояния в 25 000 км потребуется затраты всего 250 евро на электричество для подзарядки электромобиля - в среднем 1 евро на 100 км. С учетом того, что длина украинского этапа равна 1 300 км, выходит, что для пересечения Украины с востока на запад необходимо лишь 13 евро!

Citroen C-Zero — экстерьер, фото 3

Напомним, что «АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР» является официальным дилером марки Citroёn. Это современный комплекс, который соответствует концепции 3S (sales - service - stock) и объединяет на одной территории продажи автомобилей, сервис и склад запчастей, расположенных на площади свыше 3200 кв. метров.

Подробная информация на сайтах: www.citroen-center.com.ua, www.ais.ua или по телефону информационной линии: 0-800-500-205.

Группе компаний «АИС» - 20 лет

В нынешнем году у Группы компаний «АИС» отмечает свой 20-летний юбилей. За это время достигнуто многое: около 400000 проданных автомобилей, развитая сеть автосалонов и СТО, которая продолжает развиваться, широкий продуктовый портфель, насчитывающий порядка 20 брендов, статус одного из крупнейших операторов рынка и авторитет среди клиентов. Впереди - новые свершения. Уже в текущем году Группа компаний «АИС» планирует открыть свыше 15 новых шоу-румов, представить более 10 новых моделей под различными брендами и, конечно, привлечь новых клиентов.

Справка о компании:

Группа компаний АИС - один из лидеров украинского автомобильного рынка. Основной вид деятельности - продажа и сервисное обслуживание новых легковых, коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов.
За 20 лет работы на рынке компанией реализовано 400 000 автомобилей. Доля рынка достигает 10%.

В Группу компаний АИС входят:

35 автоцентров, включая 51 автосалон и 36 СТО
Торговая сеть по продаже запасных частей АИС-Автозапчасти, включающая в себя 40 магазинов и 50 представительств
Кременчугский Автосборочный завод
Завод по производству специальной и переоборудованной техники Автохолдинг
Распределительный центр - логистический центр по приему, складированию, хранению и распределению автомобильных запчастей
Сеть региональных таможенно-лицензионных складов
Автотранспортная компания

В продуктовом портфеле компании такие бренды, как AUDI, Citroen, Renault, SsangYong, Geely, MG, Cadillac, Chevrolet, Chevrolet Niva, Hyundai, Polaris, GAZ и др.

В 2011 году Группа компаний «АИС» запустила благотворительный проект - «АИС Детям» http://www.deti.ais.ua/. Цель проекта - организация сбора и доставки благотворительной помощи в наиболее нуждающиеся и труднодоступные детские учреждения по всей территории Украины. 

Где это происходит
АИС Автодом Столица
Автосалон, Киев, пер. Балтийский, 20
Средняя оценка: 3,0на основе 6 отзывов
6 отзывов 2 автоуашника

ИП «АИС Автодом Столица» является крупнейшим официальным дилером Группы компаний «АИС» по реализации автомобилей Ssang Yong, MG, Chevrolet NIVA в Украине. «АИС Автодом Столица» оформлен в соответствии с высокими стандартами производителей, и приятно удивит…

Социалочки