Новый Fiat Panda 4x4 – единственная полноприводная модель в этом сегменте – дебютировал на Международном автошоу в Париже в 2012 году. Третье поколение бестселлера, появившегося более 30 лет назад, сегодняшняя Панда – это превосходное воплощение духа времени, объединяющая яркие внедорожные способности с изящным дизайном и компактной, рациональной архитектурой.

В дополнение к стандартному оборудованию, способному удовлетворить самых требовательных клиентов, с технической точки зрения новая Panda 4x4 была еще более усовершенствована, чтобы вновь подтвердить свою способность потягаться с внедорожными автомобилями гораздо больших размеров и стоимости. Так, 5-дверная Panda имеет 368 сантиметров в длину, 167см в ширину и 160см в высоту, а колесная база составляет 230см.

Новая Панда оборудована системой сцепления TOD (torque-on-demand) с двумя дифференциалами и электронным контролем сопряжения. По-сути, это система с постоянным полным приводом под контролем электронного блока управления, который, анализируя сигналы от датчиков автомобиля, обеспечивает передачу на каждое колесо пропорционального крутящего момента, соответствующего коэффициенту сцепления с дорогой. Преимуществами данной системы являются полная автоматизация и отсутствие необходимости ее обслуживания.

Fiat Panda 4x4 — экстерьер, фото 2

На Panda 4x4 установлена электронная система устойчивости (ESC) с функцией электронного блокирования дифференциала (ELD) в качестве стандартного оборудования. Эта система предоставляет дополнительную помощь при езде в гору по скользкому покрытию (снег, лед, грязь и т.д.). Более детально, ELD задействует тормозные колодки колес, у которых хуже сцепление с дорогой (или проскальзывающих больше остальных), таким образом, передавая тягу на те колеса, у которых сцепление лучше. Эту функцию можно активировать вручную, нажав кнопку за рычагом переключения передач, на скоростях до 55 км/ч.

Fiat Panda — интерьер

Fiat Panda 4x4 получил 2 версии двигателей, обе с зажиганием Start&Stop: новый бензиновый 0.9 TwinAir Turbo с 85 л.с., а также 75-сильный дизельный 1.3 MultiJet II с увеличенной на 40% тягой по сравнению с предшественником. Комбинация со специальной 6-скоростной коробкой с низкодиапазонной первой передачей позволяет легче трогаться на подъемах, увеличивает маневренность и приёмистость автомобиля.

Fiat Panda 4x4 — интерьер

Хотя это и небольшой автомобиль, он достаточно просторен внутри, поднимая уровень комфорта Панды на уровень выше. На переднем ряду места достаточно и для пассажира, и для водителя. Пассажирам с ростом выше 1.8 метра на заднем сидении будет тесновато в коленях, а для людей среднего роста и комплекции места будет достаточно. Ввиду высоты автомобиля пространства над головой предостаточно и на переднем, и на заднем ряду.

Благодаря увеличенным размерам, Panda стала еще более практичной. В багажнике целых 225 литров объема с поднятыми задними сидениями. Если задний ряд сидений сложить, то высвобождается 870 литров места, что должно быть более, чем достаточно для любого «шоппинга» и не только. В салоне можно найти 14 отделений для разного рода мелочей от держателей бутылок и боковых дверных кармашков до «кубышек» для мелочи - в Панде есть все!

Fiat Panda — багажник

Одним из лучших нововведений в новой Panda - это интеллектуальная топливная система. Затвор на горловине топливного бака автоматически открывается и закрывается, когда «пистолет» топливного шланга вставляется в нее. Больше нет привычной откручивающейся крышки, а значит нет никакого запаха и жирной топливной пленки на руках! К тому же, система решает проблему ошибочного определения топлива, не позволяя заливать бензин в дизельный автомобиль или наоборот.

Элегантный внешний вид сочетается с внушительными внедорожными качествами. Новая Panda 4x4 обречена стать эталоном в этом сегменте рынка благодаря своему особенному стилю, вниманию к деталям и всестороннему техническому оснащению. Наряду с богатой стандартной комплектацией доступен обширный ряд дополнительного оборудования и аксессуаров, что позволяет еще более усилить преимущества городского либо внедорожного использования автомобиля по требованию клиента.

Свяжитесь с нашими менеждерами, чтобы уточнить сроки поставки этого автомобиля в салоны «ИталМоторс Украина»!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки