В отличие от некоторых других фургонов Фиат (в сотрудничестве с Peugeot и Citroen) Doblo Cargo – целиком и полностью собственная разработка Фиата. Конкурируя все с теми же, Berlingo и Kangoo, у Добло есть несколько особенностей, которые заставляют принимать его всерьез. Падет ли Ваш выбор на улучшенный 1.4-литровый бензиновый или экономично-сознательный 1.3-литровый MultiJet, оба двигателя превосходны. Тем временем, фургон также предлагается со стандартной или повышенной высотой потолка на случай, если Вам понадобится немного дополнительного места.

За рулем

Добло Карго имеет свое твердое мнение об интерьере, в котором присутствуют некоторые весьма интересные дизайнерские штрихи. Рычаг коробки передач смонтирован в основании торпеды сразу под органами управления вентиляцией, а в некоторых моделях возможны контрастные цветовые комбинации, освежающие интерьер. Водительское расположение превосходно, с регулировками высоты, как для кресла, так и для руля, а кондиционер предлагается в качестве опции. Над головой в салоне есть полка, а с пассажирской стороны на торпеде есть еще одна полочка и перчаточный ящик с крышкой.

Fiat Doblo — интерьер, фото 1

Грузовая вместимость

Стандартная версия Doblo Cargo имеет грузовой объем в 3.2 кубометра, а у версии с более высокой крышей объем уже под 4 кубических метра, полезная нагрузка соответственно 605 или 625 кг. Обе полезные нагрузки выше, чем у основных конкурентов, но Doblo также предлагается с увеличенной полезной нагрузкой в 850 кг, хотя ее можно найти лишь в списке опций. Большинство моделей идут с левой сдвижной дверью, тогда как правая сдвижная дверь опциональна. Багажник имеет двустворчатые ассиметричные раскрывающиеся двери, а площадь его отверстия почти 1200 кв.см. Инновации Doblo коснулись и вариабельной высоты потолка, ее можно выбрать из двух вариантов - 1817 или 2086 мм, никакой другой фургон в этом классе не предлагает такой гибкости решений.

Fiat Doblo — экстерьер, фото 2
Fiat Doblo — экстерьер, фото 3

На дороге

Версии Doblo Cargo с 1.9-литровым дизельным JTD, наверное, удовлетворяют большинство требований водителя, тем не менее, 1.3-литровый дизельный MultiJet, запущенный в 2004 году, довольно живой, учитывая его миниатюрный объем. Ранняя модификация бензинового двигателя (1.2 литра) вели себя натужно, тогда как представленный позже 1.4-литровый двигатель - это большое улучшение. Добло Карго имеет приличные ездовые качества с минимальным креном на поворотах.

Fiat Doblo — экстерьер, фото 4

Водительская подушка безопасности с самого запуска была стандартным оборудованием на Doblo Cargo с опциональной подушкой для пассажира, хотя антиблокировочная тормозная система до сих пор идет в качестве опции на некоторых моделях. Боковые подушки безопасности появились в списке опций у автомобиля после обновления в 2005 году, покупатели также могут выбрать установку парковочных сенсоров на более поздних версиях Doblo. Списо опций Doblo Cargo обширен, что опять же, нехарактерно для других автомобилей такого класса: например, покупателям теперь предлагается фирменная навигационная система Connect Nav с ЖК-дисплеем и интегрированной спутниковой системой GPS, аудиосистема CD/MP3, двухполосный GSM-телефон c громкой связью и WAP-доступом.

Fiat Doblo — интерьер, фото 2

Fiat Doblo Cargo имеет очень разумную стоимость в сравнении с конкурентами, дизельный двигатель MultiJet имеет эталонную экономичность, а расходы на обслуживание автомобиля скорее всего будут минимальны.

Заходите в ближайший салон Италмоторс, чтобы не только лично познакомиться с этим автомобилем, но и получить комплексный сервис по индивидуальному подбору условий его приобретения. Мы разработаем их индивидуально под Ваши конкретные требования!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки