Фиат Панда – это симпатичный, адекватный маленький автомобиль для езды по городу. Он не блещет роскошью, зато дешев в эксплуатации, доступен по цене, а также имеет удивительно просторный салон.

Панда - это, прежде всего, бюджетный автомобиль

Как и многие городские машины, Фиат Панда - миловидный автомобильчик. Он маленький, но высокий и у него плоская задняя часть, которая делает реверсное парковку простым заданием. А так как двигатель настолько небольшой, то нет нужды в длинном капоте. Компактные передние фары заключены в аккуратные прямоугольные оправы, тогда как задние сигналы заняли вытянутое вертикальное положение.

Fiat Panda — интерьер, фото 1

Центральная консоль выполнена в живом, симметричном стиле с четкими кнопками, управление электростеклоподъемниками размещено на консоли, а не на дверях, как это обычно делается на других автомобилях. Рычаг передач расположен выше обычного, что чаще встречается на коммерческих автомобилях, но после недолгого привыкания понимаешь, что это хорошая идея для городского вождения. В пустом пространстве, где обычно размещается рычаг передач, помещены два подстаканника. Комфорт в салоне довольно базовый, а материалы качественные, но без претензии на шик, ведь Панда - это, прежде всего, бюджетный автомобиль.

Инновационный режим City делает парковку самым легким занятием в мире

Хотя на нём ценник городского автомобиля, Fiat Panda не такой тесный, как вы могли себе представить. Двое взрослых могут разместиться сзади, а багажник, хоть и небольшой, вмещает изрядное количество сумок с покупками. Прекрасный круговой обзор Панды облегчает вождение по загруженным в часы пик городам, а с инновационным режимом City рулевое управление Панды становится еще легковесней, делая парковку самым легким занятием в мире.

Fiat Panda — экстерьер, фото 1

Так как все же Фиат Панда - автомобиль для городской езды, топовая производительность вряд ли будет в списке требований потенциального покупателя. Стандартная Панда не ставит никаких рекордов скорости, но зато радостно «шныряет» по городу, а также может уверенно курсировать по автострадам на крейсерской скорости в 120 км/ч. Начальная силовая установка - это 1.1-литровый бензиновый двигатель со скромными 54 л.с., он лениво разгоняет «медвежонка» до 100 км/ч за 15 секунд. Следующим идет 1.2-литровый бензиновый мотор, немного более мощный (60 л.с.) и также немного более экономичный, поэтому из бензиновых агрегатов этот - наиболее предпочтительный. Единственный дизельный мотор в линейке имеет объем 1.3 литра и мощность 70 л.с., и значительно больше тяговой силы на низких оборотах, чем любой из бензиновых «братьев», разгоняя автомобиль до «сотни» уже за 13 секунд.

Fiat Panda - король дорог в переполненном городе

Небольшие автомобили обычно имеют более низкие показатели безопасности, но техника не стоит на месте, и поэтому Панда «экипирована» водительской и пассажирской подушками, анти-блокировочными тормозами с электронным распределением тормозных усилий. По программе EuroNCAP Панда набрала 3 звезды из 5-ти, что несколько ниже, чем у некоторых конкурентов, но на одном уровне, например, с Ford Ka или Kia Picanto.

Fiat Panda — экстерьер, фото 2

Фиат приобрел славу производителя отличных небольших автомобилей (например, Grande Punto, возрожденный Fiat 500). И если Вы ищете небольшой, бюджетный, маневренный городской автомобиль, который одно удовольствие водить и парковать в переполненном городе, Fiat Panda - очевидно, Ваш идеальный выбор.

Смотрите также, какие улучшения и усовершенствования получила Новая Панда в 2012 году

С нетерпением ждем Вас в салонах Италмоторс, где менеджеры подберут индивидуальные условия покупки Вашего автомобиля в кредит, пока Вы наслаждаетесь чашечкой отменного итальянского кофе!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки