Doblo Combi – это просторный и разноплановый пассажирский автомобиль, который с 2004 года выпускается также в 7-местном варианте. Квадратные формы вряд ли ассоциируются с высоким дизайном, но так как в прямом смысле автомобиль высокий, это значит что в нем полно места для задних пассажиров, а сложенные задние сидения высвобождают просто невероятный объем для загрузки. Автомобиль хорошо оснащен, учитывая его бюджетную стоимость, и хотя он не очень утончен, ездовые характеристики на высоте.

За рулем

Именно благодаря отличным ездовым характеристикам Добло являет собой удобный семейный транспорт, даже будучи в полном пассажирском составе. Так как автомобиль проектировался с основным упором на коммерческое назначение, то шумоизоляция неидеальна, к тому же из-за коробочной формы в салоне может быть слышен шум ветра и двигателя, если он работает на высоких оборотах. Но, тем не менее, в салоне достаточно места для семерых пассажиров, а задние сидения располагают приличным запасом места над головой. Самым задним креслам (в 7-местном варианте) недостает наполнителя в мягкой обивке, а также поясничной поддержки, поэтому длительные переезды на них могут быть утомительными.

Fiat Doblo — интерьер, фото 1

Задние раздвижные боковые двери значительно облегчают посадку и высадку, особенно в стесненных местах или на многоуровневых автомобильных парковках. Двери отъезжают легко и удобно. В семиместной модели (Family), представленной в 2004 году, практически начисто отсутствует такое необходимое багажное пространство. Зато в 5-местном исполнении есть большой багажник с отличным доступом благодаря высокому квадратному проему. С разложенными сидениями Добло Комби располагает 750 литрами багажного объема, это значительно больше, чем у «одноклассников».

Не расстраивайтесь из-за квадратной внешности Doblo - положение водителя тут как в легковом автомобиле, обзор превосходный, а детали интерьера, хотя и простоватые, но хорошо подогнаны, плюс много различных кармашков и отделений для хранения вещей, а под пассажирским сидением есть отдельный отсек. Этот автомобиль определенно ощущается выше классом, чем, например, его французские «коллеги».

Fiat Doblo — экстерьер, фото 1

На дороге

Добло изначально выпускался с двумя двигателями: 1.2-литровым бензиновым мощностью 65 л.с. и 1.9-литровым дизельным (1.9D) мощностью 63 л.с. Оба двигателя были очень медленными - бензиновому не хватало мощности, тогда как дизельному - турбонаддува. Поэтому до «сотни» они разгонялись почти за 21 секунду, а максимальная скорость у них была не более 140 км/ч. Позже был представлен намного лучший 1.9-литровый JTD дизель с 105л.с. и расходом в 4.8 л/100км, он уже мог разогнать автомобиль до «сотни» за 12.4 секунды. В то же время, был представлен 1.3-литровый MultiJet на замену старому 1.9D. Хотя быстрым его не назовешь (0-100 км/ч за 16 секунд), 70-сильный агрегат достаточно плавный и очень экономичный (4.6 л/100км). На смену 1.2-литровому бензину пришел 1.4-литровый мощностью 77 л.с. и тоже неплохими показателями экономичности.

Fiat Doblo — интерьер, фото 2

По поведению на дороге Добло безопасен и более искусен, чем можно предположить по его фургоноподобному виду. Управляемость исключительно хороша, так что даже на высоких скоростях Doblo Combi уверенно держит дорогу.

Заходите в ближайший салон Италмоторс, чтобы не только лично познакомиться с этим автомобилем, но и получить комплексный сервис по индивидуальному подбору условий его приобретения. Мы разработаем их индивидуально под Ваши конкретные требования!

Fiat Doblo — экстерьер, фото 2
Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки