Новый Doblo Panorama – один из лучших небольших фургонов на рынке. Он идеален для транспортировки пассажиров. На ходу фургон Doblo Panorama удобен и хорош в управлении, и наряду с этим детали интерьера собраны крепко и качественно.

Комфорт

Возможно, это не самый тихий автомобиль, так как шум от двигателя слышен на низких скоростях и высоких оборотах, но на более высокой скорости шум двигателя и ветра снаружи снижаются до минимума. Интерьер отличается одновременно хорошей отделкой и долговечностью. Высокая посадка водителя означает прекрасный круговой обзор, а кресла с достаточным уровнем поддержки - что длительные переезды будут комфортными. У всех пассажиров достаточно пространства над головой благодаря высокому потолку, а пространства для ног хватает на обоих рядах из-за удлиненной колесной базы. Задние сидения без труда разместят двух взрослых пассажиров, а детям места будет предостаточно даже в самых дальних поездках. Два сидения в последнем третьем ряду (в модели Family) подходят, по сути, лишь для самых маленьких детей ввиду скромного пространства для ног. И все же, это практичный 7-местник.

Fiat Doblo

Практичность

Уж в чем, в чем, а в практичности Doblo даст фору 100 очков вперед всем конкурентам. Огромный багажник предлагает 790 литров объема только с разложенными сидениями второго ряда, а со сложенными объем вырастает до сногсшибательных 3200 литров - намного больше, чем у «одноклассников»! Низкий порог багажного отделения делает удобной загрузку и выгрузку вещей. Выбрав пакет Family (семейный), Вы получаете 2 дополнительных сидения за счет объема багажного отделения. В отличие от предыдущего Добло, это два раздельных сидения, а не общая скамья, и они независимо складываются для получения дополнительного багажного пространства. Две раздвижные двери облегчают высадку и посадку на задние сидения без риска ударить соседние машины на тесной парковке. Полезной особенностью, перенесенной из грузового фургона, является наличие большого числа различных ящичков и кармашков для хранения мелких вещей. Надголовная полка очень полезна и достаточно вместительна, и это удачное решение. Дверные карманы на передних дверях могут вместить пол-литровую бутылку воды и папку формата А4, а закрывающийся перчаточный ящик достаточно велик, чтобы принять 14-дюймовый ноутбук. В основании переднего пассажирского кресла также есть внутренний ящик, открывающийся при помощи откидной подушки сидения.

Fiat Doblo — экстерьер, фото 2

Задний борт откидывается наверх, что может создавать неудобства, зато прекрасно защитит задних пассажиров или багаж, если заднюю дверь придется открывать во время дождя.

На дороге

На выбор предлагаются один бензиновый и три дизельных двигателя MultiJet. Начальным вариантом является 1.4-литровый бензин с 95 л.с., которому приходится тяжеловато под нагрузками, поэтому в линейке Doblo Cargo выбор рациональнее останавливать на дизельных двигателях. 1.3-литровый MultiJet выдает 90 л.с. при впечатляющих 4 л/100км. Эти маленькие двигатели спарены с 5-ступенчатой коробкой передач. Другой дизель объемом 1.6 литра имеет уже 105 л.с. и отличную силу тяги, даже при тяжело загруженном заднем отсеке. Самый мощный дизельный агрегат объемом 2 литра и мощностью 135 л.с. имеет уже более посредственные показатели по выбросам и экономичности. Все эти двигатели комплектуются 6-ступенчатой «механикой».

Fiat Doblo — интерьер, фото 2

По желанию заказчика автомобиль комплектуется системой Start&Stop, которая выключает двигатель во время простоя (например, в пробке или на светофоре) и заводит его вновь, когда водитель выжимает сцепление. Это помогает сократить выбросы, а также повысить экономию топлива.

Doblo Panorama не тестировался EuroNCAP, но рейтинг должен быть довольно высоким, т.к. автомобиль поставляется с водительской, пассажирской и боковыми подушками безопасности в качестве стандарта. Все модели получают ABS и ESP (система курсовой устойчивости) с функцией Hill Holder без дополнительной оплаты. Крепления для детских сидений Isofix также включены в набор. Сервисные интервалы были увеличены по сравнению с предыдущей моделью, теперь двигатели MultiJet требуют внимания лишь каждые 33 тысячи километров. В целом, автомобиль ощущается отлично скроенным, а интерьер достаточно износостойким, чтобы противостоять ежедневным ударам и царапинам семейной жизни.

Fiat Doblo — экстерьер, фото 3

Специалисты Италмоторс Украина еженедельно проводят мониторинг рынка автокредитования (предложения банков, импортёров и дилеров), чтобы предоставлять Вам самые выгодные предложения ежедневно. Обратитесь в ближайший салон Италмоторс, чтобы узнать детали спец.предложения на сегодняшний день!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки