Он модный, его приятно водить и он просто «напичкан» современными технологиями – идеальная машина для автомобилистов, следящих за последними тенденциями.

Alfa внедрила в MiTo свою удачнейшую разработку в виде двигателей MultiAir, теперь супермини имеет еще больше мощности и меньший расход! Покупатели, выбирающие MiTo вместо MINI, будут уверены, что обладают намного более редким автомобилем, который к тому же более привлекателен по цене и лучше оснащен.

Этот автомобиль поворачивает больше голов, чем его повсеместные премиум-соперники

Альфа МиТо, именно так - две заглавные, потому что это аббревиатура из итальянских названий городов Милан и Турин, от сотрудничества которых родилось это маленькое чудо. MiTo выпускается только в виде 3-дверного хэтчбека, и заимствует некоторые дизайнерские штрихи у спорткара Alfa Romeo 8C Competitzione. V-образный капот, высокая линия талии, расклешенные колесные арки и светодиодные фары несомненно помогают ему выделиться из толпы. Этот автомобиль поворачивает больше голов, чем его повсеместные премиум-соперники А1 и МИНИ. Тогда как базовые версии допольствуются стальными колесами, высшие комплектации идут с 17-дюймовыми легкосплавными дисками и задним спойлером в стандарте, что придает автомобилю еще более спортивный вид.

Alfa Romeo MiTo — экстерьер, фото 2

Сидения удобны, шум от двигателя хорошо подавляется

Контурная приборная панель обтянута карбоновой пленкой и выступает вперед, образуя двойной «капюшон» над спидометром и тахометром. Еще два «капюшона» покрывают отверстия воздуховодов на вершине центральной консоли, выполненной в бархатно-хромовом оттенке. Трехспицевое рулевое колесо имеет качественную отделку и не мешает обзору. Сидения удобны, шум от двигателя хорошо подавляется, а кондиционирование и электростеклоподъемники предлагаются как стандарт. Пространства на заднем ряду в принципе достаточно, но высокорослым пассажирам уже может быть тесновато. Багажник вмещает 270 литров грузового объема, а салон, в общем, ощущается достаточно просторным. 2 подстаканника установлены на заднем ряду и один на переднем, а также есть углубление для бутылок на дверях.

Alfa Romeo MiTo — интерьер, фото 1

«Рулится» МиТо хорошо, и поощряет оживленную езду больше, чем повседневную рутину

Водители могут выбирать между тремя установками для типа езды, любезно предоставленными переключателем системы DNA за рычагом передач. Как и следует ожидать из названия, наибольшая приемистость присуща режиму Dynamic (динамичный). На этом режиме нужно быть внимательным, проезжая «лежачих полицейских». Вообще, «рулится» МиТо хорошо, и поощряет оживленную езду больше, чем повседневную рутину.

Alfa Romeo MiTo — интерьер, фото 2

MiTo имеет набор напористых бензиновых и дизельных двигателей, но в начале линейки стоит весьма «смирный» моторчик. MiTo Junior комплектуется 78-сильным 1.4-литровым двигателем, который, вероятно, не очень подходит спортивному облику машины. Отойдя от базовой версии, встречаем 95-сильную версию 1.4-литрового бензинового двигателя или 90-сильный 1.3-литровый дизельный агрегат. Обоим удается достичь «сотни» за 11.8 секунд. А 135-сильный турбированный MultiAir объемом 1.4 литра, который заместил предыдущую 120-сильную версию, имеет яркую производительность с хорошей тягой на низких оборотах. У него разгон 0-100 км/ч за 8.2 секунды и отличный баланс производительности и экономичности. Замыкает линейку топовый 170-сильный двигатель серии Cloverleaf с разгоном за 7.5 секунд и максимальной скоростью в 220 км/ч.

Alfa Romeo MiTo — экстерьер, фото 3

МиТо построен на той же платформе, что и Гранде Пунто, поэтому многие узлы и компоненты у них общие и уже хорошо себя показали на дороге. Уровень безопасности MiTo впечатляющий. 7 подушек безопасности, включая подушку водителя на уровне коленей, в качестве стандартного оборудования позволили Альфа МиТо достичь отметки 5 звезд по шкале рейтинга безопасности EuroNCAP. Системы безопасности, призванные предотвратить попадание в неприятности, включают: VDC (аналог системы электронной курсовой устойчивости от Альфы) с системой контроля тяги, ASR (против скольжения и пробуксовки), СВС (подтормаживание на опасных поворотах), DST (электро-коррекция рулевого управления для улучшения тяги) и гидравлическая тормозная система с функцией Hill-hold, удерживающей автомобиль на месте при старте в гору. Вдобавок к этому, автомобиль оснащен электронным дифференциалом Q2 с ограничением проскальзывания.

Заходите в ближайший салон Италмоторс, чтобы не только лично познакомиться с этим автомобилем, но и получить комплексный сервис по индивидуальному подбору условий его приобретения. Мы разработаем их индивидуально под Ваши конкретные требования!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки