Fiat Panda 4х4 и Trekking уникальны тем, что предлагают прямолинейно практичный, а не деликатный подход к формату городского автомобиля. На удивление, это не только работает, а и делает этот автомобиль лучшим из предлагаемых городских автомобилей. С неожиданными внедорожными способностями он готов взяться за большее, чем только городские джунгли.

«Panda» мгновенно влюбляет в себя

Фиат Панда 4х4 выглядит весело, коренасто и, самое главное, - это машина, которой можно увлечься. Она могла быть только итальянской: ее расклешенная в хитрой «улыбке» радиаторная решетка, боковые накладки с гравировкой «4х4» и выпуклые значки «Panda» мгновенно влюбляют в себя. Увеличенный на 47мм клиренс, передние и задние стальные защитные пластины выделяют ее от стандартной модели. Для менее рискованных клиентов есть еще Panda в исполнении «Trekking»: она имеет дорожный просвет одинаковый с «4х4», но только передний привод и уже пластиковые защитные пластины.

Fiat Panda 4x4 2012 — экстерьер, фото 2

Материалы качественные на ощупь, салон хорошо спроектирован

Интерьер по большей части такой же, как и в стандартной Панде с ее темой «округлых квадратов», проступающей в приборах и повсюду в дизайне салона. Представлена новая зеленая окантовка приборной панели, а также три новых цвета для сидений с кожаными вставками. Появился новый отсек для хранения. Несмотря на то, что нигде в Панде нет мягкого пластика, материалы качественные на ощупь, салон хорошо спроектирован с тем же ощущением удовольствия, которое производит наружный дизайн.

Fiat Panda 4x4 2012 — интерьер, фото 1

Высокая линия крыши и такая же посадка водителя означают, что нет ощущения, будто Вы ведете городскую «легковушку». До тех пор, пока не приходит время парковаться. Оглянитесь через плечо, и Вы вспомните, насколько Panda маленькая и как хорошо подходит для города. Багажник насчитывает 225 литров объема, который можно увеличить до 870 л, сложив спинки задних сидений.

Fiat Panda 4x4 2012 — экстерьер, фото 3

Каждый из моторов дает Панде достаточно производительности на дороге и вне неё

Предыдущая Панда была достаточно медлительной, но с новой Пандой 4х4 это все в прошлом. Дизельный двигатель (1.3 литра, 75 л.с.) теперь выдает 190 Нм, вместо прежних 145 Нм, тогда как бензиновый TwinAir (0.9 литра, 85 л.с.) также получил увеличение тяги на 40 процентов в сравнении с предыдущим автомобилем. Обе версии легки в управлении, благодаря податливому рулю и педалям, и каждый из моторов дает Панде достаточно производительности на дороге и вне неё. Бензиновый автомобиль имеет 6-ступенчатую механическую трансмиссию с пониженной первой передачей для преодоления крутых наклонов, тогда как дизель комплектуется 5-скоростной «ручной» коробкой. Таким образом, бензиновый агрегат лучшим образом подходит для буйного характера как «4х4», так и версии Trekking, придавая им быстрое ускорение на городских скоростях. На приборной панели теперь красуется кнока ЕDC - электронный блокирующий дифференциал.

Fiat Panda 4x4 2012 — экстерьер, фото 4

Панда зарекомендовала себя как скромная, непритязательная модель

Первая версия Panda 4x4 вышла в 1981 году, и за годы их было куплено ошеломительное количество в 6.5 млн машин. В то время, Панда зарекомендовала себя как крепкая, непритязательная модель. Эта тенденция наверняка продолжится и моделью 2012 года, построенной на основе проверенного Fiat 500. Она четко показала, что центральное сопряжение для полного привода - мудрое решение, не требующее технического обслуживания.

Fiat Qubo — экстерьер, фото 5

Панда 4х4 не проходила испытаний на краш-тест полигоне EuroNCAP, но базовая модель получила за безопасность 4 звезды потому, что система курсовой стабилизации ESP не входит в стандартное оборудование, как на «4х4». К тому же, дополнительные 47мм подъема корпуса и полный привод означают, что Вы сможете избежать неприятностей до того, как они произойдут. Кстати, эта оценка даже выше, чем у Dacia Duster (3 звезды).

Позвоните в ближайший салон Италмоторс Украина, чтобы узнать о сроках поставки и предварительных ценах на этот автомобиль. А еще лучше - приезжайте лично, мы не только посоветуем возможную комплектацию Панды, но и предложим индивидуальные условия ее приобретения, рассчитанные специально для Вас!

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки