Если для приобретения транспорта частными лицами наиболее выгодным финансовым инструментом является кредит, то для юридических лиц предпочтительнее приобрести автомобили в лизинг. О том, какими преимуществами обладает покупка автомобилей в лизинг пойдет речь в этой статье.

Любое предприятия в Украине не может обходиться без служебных автомобилей. В зависимости от того, какой вид деятельности ведет то или иное предприятие, происходит выбор автомобилей для служебного парка. Для предприятия, осуществляющего какую-либо торговую деятельность, подойдут так называемые коммерческие автомобили: небольшие фургоны или малотоннажные грузовики.

Для предприятия, которое ведет иную деятельность, например, занимается страхованием, необходим служебный парк легковых автомобилей. В большинстве случаев таким предприятиям нет нужды покупать автомобили за наличный расчет - сама покупка, равно как и дальнейшие затраты по обслуживанию автопарка могут вылиться в солидные затраты. Чтобы не тратить больших сумм на приобретение служебных автомобилей и на их обслуживание и страхование, нужно всего лишь воспользоваться программой лизинга - аренды автомобилей на выгодных финансовых условиях с минимальными затратами времени и средств.

В зависимости от условий, есть два вида лизинга - оперативный и финансовый. Первый вид лизинга подойдет тем, кто не собирается впоследствии выкупать взятые в аренду автомобили: по окончании срока договора транспортные средства возвращаются в собственность лизингодателя - автомобильного салона.

Fiat Doblo

Второй вид лизинга предполагает, что по окончанию срока договора служебные автомобили останутся в собственности предприятия, которое взяло их в аренду. Естественно, что условия оперативного и финансового лизинга отличаются. Например, руководитель предприятия решил приобрести автомобили по программе финансового лизинга. В этом случае он сможет заказать автомобили с нужными ему опциями (при оперативном лизинге клиент получает автомобиль в стандартной комплектации), получить машины по договорной цене, а по окончанию срока действия договора - продлить его на второй период по сниженной цене. При этом автомобили передаются на срок, в течение которого амортизируется не меньше 75 % их первичной стоимости.

О преимуществах лизинга как такового можно судить на примере программы, по которой работает официальный дилер марок Fiat, Alfa Romeo, Lancia, компания «Италмоторс-Украина». Компания предлагает как оперативный, так и финансовый лизинг на выходных условиях (авансовый платеж - 20%, срок действия договора - до 5 лет, в гривне или иностранной валюте), сотрудничая с такими партнерами как Украинский Лизинговый Фонд, Уни Кредит Лизинг, Астра Лизинг и VAB лизинг.

Потенциальный покупатель получает возможность сразу же начать использовать выбранные автомобили, оплатив лишь часть их стоимости. При этом платежи, в пределах договора лизинга, относятся на валовые расходы компании-лизингополучателя, что помогает уменьшить налог на прибыль. Кроме того, покупатель получает налоговый кредит по НДС на всю сумму стоимости транспортных средств, а также имеет возможность составить гибкий график лизинговых платежей для погашения суммы договора лизинга с учетом особенностей хозяйственной деятельности компании. Лизинговые платежи в «Италмоторс-Украина» включают регистрацию автомобилей, сборы и страхование, сервисное обслуживание, а также сезонный шиномонтаж.

Где это происходит
Автосалон Италмоторс Украина на Салютной
Италмоторс Украина на Салютной
Автосалон, Киев, ул. Салютная, 2
Средняя оценка: 4,75на основе 2 отзывов
2 отзыва 2 автоуашника

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Автосалон Италмоторс Украина
Италмоторс Украина
Автосалон, Киев, ул. Здолбуновская, 3
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов

Италмоторс – официальный дилер FIAT, Lancia и Alfa Romeo в Украине. Сеть насчитывает 4 автосалона. При автосалоне действует специализированная сервисная станция "Италмоторс Украина", сертифицированная для гарантийного и пост-гарантийного обслуживания автомобилей…

Социалочки