В пятницу 7 октября в Киеве был открыт первый салон Jaguar. Если ранее эти автомобили можно было увидеть в мультибрендовых дилерских центрах «Виннер импортс Украина», то сейчас пришло время отдельного автосалона и сервисной станции. Все подробности в нашем репортаже.
Открытие автосалона Jaguar

Географически новый автосалон расположен в центральной части Киева, на улице Ивана Федорова. Найти его проще простого, перед салоном выставлено множество представиетелей этого автомобильно-кошачьего семейства. По словам бренд-директора Jaguar Украина, Владимира Тригубы, это сделано специально, чтобы привлекать внимание потенциальных клиентов. 

Салон Jaguar в Киеве

Здесь же чуть в стороне от входа и въезд на сервисную станцию. Сам автосалон не очень большой,  две представляемые машины заняли значительную часть внутреннего пространства. Впрочем, премиум-бренду большой салон и не нужен, очередь-то стоять не будет.

Открытие салона Jaguar в Киеве

На открытии присутствовали не только местные менеджеры компании, но и гость из Европы но и Jiaxi Shen, маркетинг, PR и продакт-менеджер компании в Европе. Он и озвучил тезисы о том, что украинский рынок в данный момент чрезвычайно важен для компании, так как традиционно, Украина и Россия одни из главных покупателей премиум-марок. А также новую концепцию бренда, которую компания будет стараться донести покупателям. «Jaguar — это не так уж и дорого, на уровне с большой немецкой тройкой: Mercedes, BMW, Audi. Люди не должны воспринимать Jaguar как недостижимую мечту, это вполне реальная покупка». Что ж, пожелаем им в этом удачи. Я лично не против видеть на улицах больше Jaguar, на фоне постоянно мелькающей «большой немецкой тройки». 

jaguar XF

Затем же были продемонстрированы две новые модели. Седан XFR и заряженное спорт-купе XKR в версии S.

Jaguar XKR-S

К первому покупатели могут выбрать один из четырех двигателей. Два трехлитровых V6, бензиновый и дизельный, а также два бензиновых пятилитровых. С топовым двигателем разгон до сотни составит меньше пяти секунд, что и не удивительно, при 510 л.с. и 625 Нм крутящего момента. С подробными ТХ можно ознакомиться в Маркете.

Jaguar XF

К сожалению, множество отражающих поверхностей и яркое солнышко не позволили толком сфотографировать этот спортивный седан. Смотрится он очень агрессивно, внутри весьма и весьма роскошен. А конфигуратор позволяет заказать какую душе угодно отделку салона.

Jaguar XKR-S

Любителям драйва, конечно, гораздо интереснее спорт-купе XKR-S. Приставка S в данном случае говорит о том, что это самая быстрая модификация. И спидометр до 300 км/ч у нее размечен неспроста. Проехаться, конечно, не удалось, но зато звучит этот V8 о 550 л.с. и 680 Нм момента просто великолепно. Особенно в замкнутом пространстве.

Jaguar XKR-S

Все фото с открытия автосалона Jaguar в Киеве

Социалочки