Компания 3М широко известна во всем мире, но у нас пока не очень, хотя ее изобретениями мы пользуемся повсеместно, а слово «скотч» даже стало нарицательным. Что специалисты 3М могут предложить простым автолюбителям?

Яркий Volkswagen Transporter с надписью «Лабораторія кузовного ремонту» оказался в центре нашего внимания, ведь он под завязку напичкан самыми ходовыми продуктами компании 3M - автошампунями и полиролями, средствами для удаления царапин и баночками с быстрым воском, наборами для восстановления помутневших фар и микрофибровми салфетками, средствами по уходу за салоном и колесами... 

3mВ компании микроавтобус называют просто VAN и утверждают, что в нем есть все необходимое для демонстрации авторемонтных решений от компании 3М: начиная с генератора и компрессора, и заканчивая абразивными дисками и полировочными кругами. Микроавтобус полностью автономен, в чем мы убедились воочию.

Вернуть прозрачность фар? Придать блеск лакокрасочному покрытию и удалить мелкие царапины? Восстановить шины и обеспечить стойкую защиту покрытия резины? Все это можно делать в условиях обычного гаража при помощи разработок компании 3М. И мы в этом убедились воочию. По крайней мере, те журналисты, которые приехали на автомобилях, смогли кое-что в них подправить и обновить прямо во время презентации. К примеру, на новеньком хэтчбеке Skoda Fabia пока нечего обновлять, зато можно начистить до блеска шины. На поездившем компактвэне Honda FR-V показали, как можно убрать легкие потертости. А 13-летняя Opel Astra с помутневшим взглядом фар обрадовалась возможности их протереть специальными средствами фирмы 3М. Подробности презентации смотрите в этом ролике:

Мобильная лаборатория кузовного ремонта - проект компании 3М, созданный специально для практического ознакомления мастеров кузовного ремонта с самыми современными технологиями кузовного ремонта автомобилей. 

Например, только за 2014 год более 200 рихтовщиков, выготовщиков и других мастеров приняли участие в семинарах с помощью мобильной лаборатории в Киеве, Одессе, Черновцах, Сумах, Николаеве, которые проводит Эдуард Шапранский, эксперт лаборатории VAN. Проект дает работникам автосервисов доступ к многолетнему опыту компании 3М в создании и применении материалов для авторемонта, испытать собственноручно передовые решения и технологии, получить необходимую консультацию специалиста.

P.S.

Если хотите заказать лабораторию VAN в свой город, это можно сделать оставив заявку по ссылке.

3mДаже после непродолжительной полировки видно как легко и быстро можно вернуть ясность потускневшим от возраста фарам

Историческая справка:

Компания 3M была основана пятью предпринимателями в 1902 году в городке Ту Харборс (шт. Минессота, США) как горнодобывающая компания, сосредоточенная на производстве абразивов. Однако запасы местных минералов оказались практически бесполезны, и тогда еще молодая компания Minnesota Mining and Manufacturing в 1905 году переехала в близлежащий город Дулут, где сосредоточила свои усилия на выпуске наждачной бумаги.

Компания пережила много непростых лет пока ей наконец не удалось наладить высококачественное производство и отладить цепочку поставок. В компанию пришли новые инвесторы, такие как Луций Ордвей, который в 1910 году перевел штаб-квартиру 3М в Сент-Пол. Первые технические и маркетинговые инновации начали приносить успех, и в 1916 году компания выплатила своим акционерам первые дивиденды в размере 6 центов на акцию.

3m

Некоторые изобретения 3М:

  • 1906 - первый абразив 3М Three-M-ite
  • 1925 - клейкая лента Scotch
  • 1939 - световозвращающая плёнка для дорожных знаков
  • 1944 - магнитная лента для звукозаписи
  • 1960 - диапроектор
  • 1967 - одноразовые респираторы
  • 1968 - цветной копировальный аппарат
  • 1979 - легкий утеплитель Thinsulate
  • 1980 - клейкие блокноты для заметок Post-it
  • 2001 - высокочувствительный стетоскоп Littmann 4000
  • 2002 - многофункциональная система для презентаций 3М
  • 2005 - алюминиевый композитный усиленный провод для высоковольтных линий электропередач
  • 2006 - технология 3D сканирования ротовой полости - Lava
  • 2008 - микропроектор MPro 110

Социалочки