Ключевым шоу-стоппером «Столичного автошоу 2016» оказался хэтчбек ZAZ Slavuta Nova. У посетителей выставки этот автомобиль вызвал разнообразные эмоции, однако даже скептически настроенным людям всё-равно было интересно с ним ознакомиться. Впрочем, помимо Славуты на автошоу были представлены и другие новинки ЗАЗа, а также автомобили иных марок.

Самая доступная модель Запорожского автозавода - ZAZ Forza (лифтбэк и седан) прошла процедуру фейслифтинга. Помимо этого ЗАЗ подготовил модели Forza и Vida с ГБО для нужд Патрульной полиции. От гражданских версий они отличаются только наличием полицейской ливреи, спецсигналов, а также раций. Компанию автомобилям полиции составили медицинские Vida. По словам руководителей ЗАЗа такие автомобили могли бы заинтересовать Министерство здравоохранения, Минсоцполитики и Минобороны, которые нуждаются в недорогих транспортных средствах для быстрой доставки медперсонала к пострадавшим. А в самом дальнем углу автосалона разместился коммерческий вариант ZAZ Vida с прицепом.

После ЗАЗовских премьер настала очередь марки Chery, чьей главной новинкой на мероприятии стала модель Tiggo 3. Универсал с кроссоверным силуэтом и клиренсом 190 мм доступен с шестью цветами кузова, но только с передним приводом и 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 л.с (160 Нм), который сочетается с 5-ступенчатой МКПП. В “базе” есть ABS, фронтальные подушки безопасности, задний парктроник, кондиционер, кожаный руль и 17-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость Tiggo 3 - 334 600 грн.

Импортёры Opel решили провести дополнительную презентацию “Автомобиля 2016 года в Европе” - Astra K. Покупателям доступны 5-дверные хэтчбек и универсал с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 100 л.с. до 160 л.с. Хэтчбеки стоят от 420 тыс. грн до 669 тыс. грн, а версия Sports Tourer, в зависимости от комплектации, обойдётся в 447 тыс. грн - 696 тыс. грн.

Представители марки Kia порадовали посетителей седаном Optima нового поколения. Однако не меньший интерес вызвал электромобиль Soul EV, который официально к нам пока не завозится. Один Soul находится в помещении и подключен к розетке, а второй - почти с самого начала Автошоу оказался окружен теми, кто заранее записался на тест-драйв. Электрокары доставлены в Украину для ознакомления и изучения потенциального спроса. 

Помимо вышеуказанных марок на «Столичном автошоу 2016» представлены автомобили марок Mercedes-Benz, Chevrolet, Maserati и Toyota. Мероприятие продолжится в воскресенье, вход бесплатный.

Социалочки