Вчера на ночь глядя в Porsche Center Kyiv Airport прошёл допремьерный показ модели Panamera II. Поскольку он был закрытым, действо происходило не в самом шоу-руме, а в подземном бункере, использующимся как гараж и паркинг. И по спецэффектам, и по иллюминации, и по звуковой дорожке презентация больше напоминала съёмки экшенов в фильмах а-ля Alien.

Впрочем, самым страшным моментом оказался ценник в 6,42 млн грн. Пикантность ситуации в том, что премьера была статичной, в то время как оправдать свою цену «Панамере» куда легче в движении. В этом мы убедились ещё в июне на гоночной трассе «Лаузицринг», где она убедительно продемонстрировала что стоит своих денег и куда именно был потрачен каждый пфенниг. Ведь несмотря на внешнюю схожесть с исходником, вторая генерация фактически сконструирована заново. Например, благодаря увеличившейся базе и вытянутой корме модель выглядит куда пропорциональней и завершённей. Уже никто не скажет что это «911-й, растянутый для четверых». И сзади действительно вполне комфортно, по крайней мере для моделей класса Gran Turismo. Смущает только упорное нежелание называть вещи своими именами. В первом поколении немцы именовали «Панамеру» не иначе как 4-дверное купе, теперь - седаном. Хотя двухобъемные кузова с нечётной поднимающейся дверью испокон века называли не иначе как хэтчбеками. 

Porsche Panamera 2 в Украине

Официальная презентация модельного ряда Panamera на нашем рынке состоится пройдет после 5 ноября, одновременно с появлением на всех европейских рынках. Но заказы уже вовсю принимаются. Так, версии 4S (V6, 440 л. с.) и Turbo (V8, 550 л. с.) с 8-ступенчатыми PDK обойдутся в 3 413 465 грн и 5 130 400 грн соответственно. 

Социалочки