«Ситроен Украина» отчиталась об итогах года, который был для компании очень успешным. А чтобы не цифрами одними порадовать журналистов и поклонников бренда, продемонстрировала всю линейку DS — к уже представленному у нас DS3 присоединились старшие братья DS4 и DS5.
Citroen итоги года

В своей презентации Лоик Сибрак, директор «Ситроен Украина» поделился рекордными цифрами продаж компании в Украине. За прошлый год было реализовано 2576 машин, что позволило компании занять пока максимальные для нее 1,09% рынка. Топ продаж сделали семейство Berlingo и С4, а также С3 Picaso и C1. Причем 32% самых продающихся машин потребляют дизельное топливо. В следующем году компания планирует еще увеличить долю дизельных машин.

Citroen итоги года

Интересное нововведение компании в этом году — программа постгарантийного обслуживания за отдельную плату.

Citroen итоги года

Планы по новым моделям на слайде ниже. Большую часть составят обновления текущих моделей: С4 получит двигатели HDi, в том числе с системой старт/стоп. На С3 Picaso появится роботизированная коробка передач, будет представлен Berlingo Facelift и C5 Facelift.

Citroen итоги года

Из новинок — C4 Aircross — кроссовер, соплатформенный с Mitsubishi ASX. В отличие от Peugeot 4008 не получит дизель, только бензиновые моторы с механикой или вариатором, передне- или полноприводный.

Citroen итоги года

Остальные новинки — спортивно-премиальная серия DS. Продающаяся у нас «тройка» DS3 получит новые цвета и комплектации, а также приедут две новые модели — DS4 и DS5. И с этого места перейдем непосредственно к впечатлениям от машин.

Citroen DS5

На DS3 останавливаться не будем, по этой машине у нас в ближайшем будущем запланирован тест-драйв. Поэтому все внимание на новинки.

Citroen DS4

Citroen DS4 построен на базе хетча С4, но позиционируется компанией как пятидверное купе. Ручки задних дверей спрятаны на манер Alfa Romeo. Именно появлению этой модели мы обязаны отсутствию у С4 трехдверных версий. Хотите купе — платите больше. Машина будет конкурировать с Volkswagen Scirocco и другими премиум-хетчами С-класса.

Citroen DS4
Citroen DS4

Вторая новинка побольше — пятидверный хетч D-класса, который займет топовое место в линейке компании над седаном С5. Цена, как и на DS4, пока не объявлена, понятно только, что он будет дороже, чем С5. Посморим, как у Citroen получится играть на одном поле с премиум-брендами. С другой стороны, рецепт «давать больше за меньший деньги» еще никого не подводил. А уж для тех, кто хочет выделиться такой вариант очень интересен.

Citroen DS5
Citroen DS5

Внутри все тоже весьма красиво и оригинально, жаль только, руль поставить в привычное положение нельзя было да и условия не способствовали съемкам салона.

Citroen DS5
Citroen DS5
Citroen DS5

Ждем возможности познакомитсья с линейкой DS поближе, начнем с DS3, как самого доступного и драйверски интересного.

UPD. Чуть не забыл, компания подтвердила производство бюджетного седана, фото которого недавно просочились в сеть. У нас машина появится в 2013 в одной ценовой категории с Hyundai Accent и Volskwagen Polo Sedan.

Все фото с презентации

Социалочки