Сегодня ночью два первых Q2 пересекли границу - что бы стать главными героями грандиозной вечеринки, устроенной в центре Киева.

"Кольца" позиционируют пятидверку как автомобиль, сочетающий темперамент спорткара и внешность компакт-кроссовера. Он построен на той же модульной платформе MQB, что и VW Golf и при габаритах 4191х2009х1508 мм лишь чуть компактней Q3. 

Моторная линейка неофита традиционно включает целую россыпь бензиновых и дизельных турбодвигатей. Базовой станет переднеприводая версия с "четвёркой" 1.4 TFSI (150 л. с., 250 Нм), обученная отключать часть цилиндров. С 7-ступенчатым «роботом» S-tronic она разгоняется до первой сотни за 8,5 с и максимальных 212 км/ч, расходуя 5,2 л/100 км.

Audi Q2

Поклонникам дизельных моторов, которых среди фанатов марки с каждым годом всё больше, адресуется двигатель 2.0 TDI, в зависимости от уровня форсировки выдающий 150 л. с. и 340 Нм или 190 л. с. и 400 Нм. Моноприводная версия с первым из них в паре с 6-ступенчатой трансмиссией S-tronic разменивает первую сотню за 8,5 секунды и расходует в среднем 5,4 л/100 км. Оба дизеля могут агрегатироваться и с фирменной системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения. 

Audi Q2

В базовую комплектацию всех без исключения Q2 входит динамическое рулевое управление, передаточное число которого зависит от угла поворота руля. То есть по мере увеличения угла поворота руль становится более чувствительным. Кроме того уже в "базе" устанавливается мультимедийный центр MMI Radio с 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем и система аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов Audi pre sense front. 

Audi Q2

В не по размерам обширном опциональном списке значатся адаптивная подвеска и адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, система ESP с внедорожным режимом, виртуальная 12,3-дюймовая комбинация приборов, медиасистема MMI Navigation plus с сенсорной панелью MMI touch и интегрированной точкой доступа Wi-Fi и множество других полезных опций, раньше недоступных для этого класса.

Отдельно стоит сказать про систему управления динамикой движения Audi drive select, фактически меняющую характер автомобиля посредством настроек множество параметров шасси. В частности, чувствительности рулевого управления, момента переключения передач, жесткости адаптивных амортизаторов и т. д. То есть в зависимости от настроения и предпочтений можно подобрать одну из пяти преднастроек (auto, comfort, dynamic, efficiency и individual), получив на выходе фактически новый автомобиль - послужный городской хетчбек, амбициозный спорткар или готовый к приключениям кроссовер.

Социалочки