В Киеве 20 октября представили рестайлинговый пикап VW Amarok. Сегодня же стартуют его продажи (от 990 104 гривен) во всей дилерской сети VW.

Главная неожиданность: крен «народного» пикапа в премиальную сторону. Amarok аккуратно перерисован в гранёно-атлетичном стиле в полном согласии с актуальной дизайнерской доктриной VW. И это пошло ему на пользу: благодаря более выразительной оптике, бамперам и фальшрадиаторной решётке плюс колёсам увеличенной размерности пикап легко расстался со своим фермерским прошлым. Но остался таким же практичным: как и прежде, поперёк кузова легко ложится европоддон, а грузоподъёмность превышает 1000 кг.

 

Но самое главное, что наконец-то помимо 2.0-литрового турбодизеля (140 л. с., 340 Нм) он будет оснащаться куда более могучим 3.0 V6 TDI. "Шестёрка" также не нова (мы помним её по Audi A6/A7), но для специфических пикапных нужд её соответствующим образом модернизировали. В зависимости от степени форсировки она выдаёт 163 л. с. и 450 Нм, 204 л. с. и 500 Нм или 224 л. с. 550 Нм. Но самое удивительное, что мотористам удалось на всех трёх версиях добиться горизонтальной «полки» крутящего момента в диапазоне 1500-2700 об/мин. 

Volkswagen Amarok 2017 в Украине

У нас будет доступна самая могучая версия V6. Самое то, ведь Amarok проигрывал основным конкурентам (Mitsubishi L200 и Toyota Hilux) не по совокупности качеств, а из-за банального отсутствия более литражного мотора. Напрямую от выбора двигателя будет зависеть тип трансмиссии. Как и прежде Amarok предлагается в задне- и полноприводной версии. Но теперь фирменная система 4MOTION так же представлена в двух вариациях: для механической 6-ступенчатой коробки передач предусмотрена подключаемая передняя ось и демультипликатор, для 8-ступенчатой АКП - постоянный полный 4х4 с несимметричным межосевым дифференциалом Torsen. 

Volkswagen Amarok 2017 в Украине

Помимо экстерьера у пикапа обновленный салон с оригинальной, "геометрической" передней панелью. Основную часть которой занимает медиасистема с функциями AppConnect, Guide&Inform и Car-Net, позволяющей с помощью USB-интерфейса интегрировать в систему приложения смартфона. То есть можно будет получить доступ к содержимому гаджета посредством сенсорного экрана. Навигационная система Discover Media по умолчанию оснащена цифровым радиотюнером DAB+. И вообще у "Амарока" как никогда богатая для пикапа базовая комплектация. Помимо дополнительного подогревателя мотора, шести эйрбэгов, кондиционера и медиацентра с Bluetooth-протоколом в неё попали даже такие новинки как усилитель руля Servotronic и система стабилизации при аварийном торможении Multiсollision Brake Assist.

Volkswagen Amarok 2017 в Украине

Помимо привычных комплектаций Trendline, Comfortline, Highline предусмотрена и вовсе пижонская спецверсия Aventura. Которую легко идентифицировать по дополнительному обвесу с расширителями арок, «люстре» над крышей, 20-дюймовым легкосплавным дискам, биксеноновым фарам и чёрной облицовке от двери до двери с контрастной лакированной планкой. В топовую комплектацию так же входят подрулевые скобы переключения передач, парковочный ассистент Park Distance Control с камерой заднего вида, светодиодные ходовые огни, подсветка номерного знака и боковых порогов многое другое. Включая весьма интересные передние сидения ergoComfort: они сконструированные с оглядкой на спортивные кресла, но имеют дюжину электрорегулировок по высоте и даже в продольном положении. 

Volkswagen Amarok 2017 в Украине

Цены на омоложенный пикап стартуют с 990 104 грн за версию с "механикой" и подключаемой передней осью. Модификация с "автоматом" и фирменной полноприводной трансмиссией обойдётся минимум в 1 090 166 грн. Amarok с 6-цилиндровым дизелем поступит у нас в продажу в первом квартале 2017 года. 

Комплектации и цены Volkswagen Amarok 2017 в Украине

МодификацияСтоимость, грн
Volkswagen Amarok Trendline 2.0 TDI 6МТ 2WD 846 588
Volkswagen Amarok Rodeo 2.0 4WD 6MT 990 104
Volkswagen Amarok Jager 2.0 4WD 8AT 1 090 166
Volkswagen Amarok Rancho 2.0 4WD 8AT 1 177 400

Социалочки