Дождавшись, наконец-то, зимы, компания Subaru позвала поклонников и ценителей полного привода на зимний тест-драйв. В субботу заезды проводились на площадке автодрома «Чайка», а в воскресенье в Чубинском, на площадке центра GM Drive.
Subaru

У Subaru Украина, судя по всему, хорошие связи с богом погоды. Лютые морозы, сковавшие Киев на прошлой неделе, как на заказ стихли к выходным, а за пятницу и ночь на субботу выпало еще сантиметров десять снега. В самый раз, чтобы порезвиться на площадке, тестируя полноприводные машины.

Subaru

А уж машины не подкачали. Все желающие могли попробовать в деле Subaru Forester и Outback текущего модельного ряда, но и даже прикоснуться к легенде — увидеть, поездить и даже поуправлять монстром Forester S-Edition с тюнингованым выхлопом, оглашаюм окрестности реактивным ревом.

Subaru Forester S-Edition

Идея тест-драйва — почувствовать работу полного привода и систем стабилизации и научиться с ними управляться. Все машины оснащались автоматической коробкой передач (в случае с Outback вариатором), что в случае с Subaru подразумевает более простую конструкцию полного привода, но в данном случае это не так и существенно.

Subaru

Под чутким руководством инструкторов «Центра повышения водительского мастерства GM Drive» раз за разом машины срывали снежный покров с площадки, постепенно открывая водителям свои возможности. Кто-то пришел уже с опытом управления полноприводным автомобилем и просто наслаждался драйвом, кто-то лишь познавал премудрости. Но удовольствие получили все и много.

Subaru

А в конце каждый даже получил диплом участника, мелочь, а приятно.

Subaru

Теперь что касается машин. Мы уже тестировали такой Forester в народном тест-драйве, впечатления читателей вы можете узнать по ссылке. Но в таких условиях попробовать машину — это совсем другое. А особенно здорово, что можно тут же сравнить впечатления с собратом по линейке — Outback.

Subaru

Так вот Outback мне понравился даже больше. Я, если честно, в новом дизайне машину не воспринимал в принципе. Тест же показал ее сильные стороны — хорошую динамику и отличную управляемость, которая раскрывалась с каждым кругом, по мере того, как я привыкал к машине и другому приводу. Интересно, что включение системы стабилизации, которую в таких упражнениях, как правило все выклчючают, не приводит к снижению драйва. В отличие от многих других автомобилей, в Subaru эта система настроена очень интересно. Она не «душит» машину, выравнивая ее траекторию, а просто помогает ехать, отрабатывая газом там, где это нужно. Очень интересный эффект. Причем это подтвердили и инструкторы, которые также с удовольствием выставляли машины боком и проходили змейки с включенной системой и не жаловались на ее работу. Хотя, в случае с Forester, все признали, что его поведение с включенной системой стабилизации более зажатое, а вот в Outback она позволяет водителю гораздо больше.

Subaru Outback

Очень интересный опыт, тем более что совсем недавно на тест-драйве у нас была Audi Q3, отчет о которой грядет. Так вот в Audi система настроена кардинально по-другому. Но не буду сейчас вдаваться в подробности.

Что касается Forester S-Edition, то машина просто зверь. 265 сил под капотом, ураганный момент, прозрачное и отлично прогнозируемое поведение. А звук выхлопа — музыка. Вот только цена не самая гуманная.

Subaru Forester S-Edition

В общем и целом мероприятие отличное. Где еще можно так от души, а главное, с толком протестировать машины в подходящих для этого условиях. Subaru большие молодцы, для продвижения бренда такие тесты самое лучшее, что можно придумать. Лично я, например, свое мнение об Outback изменил в лучшую сторону. На следующих выходных повтор, только в субботу в Чубинском, а в воскресенье на «Чайке». Записаться на тест можно по телефону 0-800-507-100. Не пропустите такую возможность.

 P.S. А вот и смена «субароводов» подрастает J

Subar

Все фото с тест-драйва

Социалочки