17 февраля в Украинском доме Автомобильная федерация Украины провела торжественную церемонию награждения лучших их лучших спортсменов 2011 года. Все подробности и впечатления в нашем репортаже.
ФАУ

Уже с самого утра перед Украинским домом выстроились боевые машины чемпионов в разных дисциплинах, от ралли до трофи. Особое внимание было приковано к Ferrari Italia в цветах национального флага. Что это за машина читайте в конце репортажа, а пока все подробности о награждении.

Началась церемония с вступительного слова президента федерации Богдана Новицкого, недавно сменившего на этой должности Евгения Червоненко.

ФАУ

А затем ведущие приступили к награждению. Начали с самой младшей категории как по классификации автоспорта, так и по возрасту участников. А именно с картинга.

ФАУ

Не может не радовать многочисленность кубков и участников в данной категории, что говорит о поддержке молодого поколения спонсорами.

ФАУ

Следующая категория, в которой принимал награды и президент Федерации — «Ралли-рейд».

ФАУ

Затем свои награды получали участники соревнований в дисциплине «Трофи». Чемпионство в которой праздновал Виктор Янукович младший.

ФАУ

Свои награды получили и чемпионы по драг-рейсингу, именуемемому официально «Соревнования на скорость». Удивило присутствие среди призеров девушки.

ФАУ

Следующие категории уже относятся к классическому, если так можно выразиться, автоспорту. Для начала подвид ралли «Горные гонки».

ФАУ

А это призеры в категории «Кольцевые гонки». Судя по роликам, которые демонстрировались во время награждения, не в самом лучшем состоянии сейчас у нас данный вид автоспорта.

ФАУ

В категории «Кросс» нельзя не отметить чемпионскую автоспортивную семью Бондаренко из Донецка.

ФАУ

И венчала церемонию награждения самая многочисленная категория — «Ралли».

ФАУ
ФАУ
ФАУ

Отдельными дипломами награждали людей, которые своими усилиями многое сделали для украинского автоспорта. Среди них был и пилот той самой Ferrari Italia Андрей Круглик (на фото слева), которые в прошлом году очень удачно дебютировал в Ferrari Challenge. А в этом уже займет место в кокпите машины в национальных цветах и будет представлять украинскую команду. К слову, соревнования Ferrari Challenge транслируются на канале «Евроспорт», можно будет следить за успехами нашего пилота и команды.

ФАУ
ФАУ

И немного личных впечатлений. Несомтря на то, что президент федерации много говорил о поддержке всех видов автоспорта и, в особенности, любительских соревнований, нельзя не заметить, что такие виды как «Трофи» и «Ралли-рейд» у нас теперь в особом почете. Например так называемая фотоэкспозиция посвященная украинским гонщикам целиком и полностью была заполненая фото с трофи. И ладно картинг или кольцо, но неужели в архивах ФАУ не нашлось интересных фото с ралли? Присутствие в президиуме сына Президента страны — это, конечно, прекрасно с точки зрения государственной поддержки спорта. Но неужели ради него стоит закрывать вход в Украинский дом за полчаса до начала церемонии и не давать выйти гостям и журналистам, пока он не покинет зал? Очень не хотелось бы, чтобы украинский автоспорт, который только-только начал становиться на ноги в отдельных дисциплинах, стал отражением политической ситуации в стране.

Все фото с церемонии «Герои автоспорта 2011»

Теги: автоспорт

Социалочки