На Женевском автосалоне наконец-то можно было рассмотреть новый KIA cee'd в живую и узнать подробности о двигателях, с которыми он будет поставляться.
Kia Cee'd 2012

Машина стала ниже, длиннее и шире предшественника. Внешность серьезно обновили в соответствии с новым фирменным стилем. В результате «зернышко» стало динамичнее и агрессивнее внешне, хотя и приобрело некоторую внешнюю вторичность. Наиболее часто новинку сравнивают с Opel Astra текущего поколения.

Kia Cee'd 2012

Одновременно с хетчем, внешность которого мы уже видели на пресс-фото, был продемонстрирован и универсал. И на этот раз «сарайчик» удался компании гораздо лучше, чем в первой версии.

Kia Cee'd 2012

Серьезная работа была проведена и над интерьером. Машине решили добавить немножко премиальности как в дизайне, так и в материалах салона. Да и оснащение будет побогаче, вплоть до большого мультимедийного дисплея в дорогих версиях.

Kia Cee'd 2012
Kia Cee'd 2012

Линейка моторов будет включать два бензиновых и два дизельных двигателя. Более мощный бензиновый агрегат будет развивать до 135 л.с. и 165 Нм крутящего момента. Впервые для cee'd будет доступен преселективный робот с двумя сцеплениями собственной разработки. Два дизеля объемом 1,4 и 1,6 л будут выдавать 90 и 135 л.с. соответственно. Самый экономичный вариант получит еще и систему старт/стоп.

Kia Cee'd 2012

Машина получилась приятной и внешне, и внутри. Интерьер, пожалуй, впечатляет даже больше, чем внешность, его постарались выполнить в стиле более дорогих моделей. Насколько получилось будем судить уже во время тест-драйва, на первый взгляд смотрится очень даже ничего. Да и материалы стали интереснее. Порадовал и симпатичный универсал, наверняка продажи модели в этом кузове существенно превысят таковые для прошлого поколения.

 

KIA Track'ster
Kia Cee'd 2012

Кроме c'eed KIA приезла в Женеву и концепт Trackster на базе Soul. Вживую смотрится очень интересно, публика от него не отходила. Думаю, что так или иначе машина доберется до серийного производства.

Не маловато ли у «Сиида» кнопок на руле?

Социалочки